2016-11-21T09:27:25+03:00
Комсомольская правда

Олег Королев: «Липецкая область поддерживает курс Президента на развитие инвестиционной привлекательности страны»

..

Глава региона открыл завод по производству электродвигателей «Генборг»

Завод по производству электродвигателей «Генборг» торжественно открыт сегодня в Усманском районе Липецкой области. Инновационное предприятие в скором времени станет одним из ведущих производителей широкого спектра асинхронных электродвигателей европейского типа с диапазоном мощностей от 0,18 до 400 кВт. Общая площадь завода составит 12000 квадратных метров. Завершено строительство первой очереди, сообщается на официальном сайте администрации Липецкой области.

В церемонии открытия приняли участие глава администрации региона Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, руководители компании «Генборг», представители Фонда поддержки промышленности.

Управляющий группой компаний «ЦНО-Химмаш» Николай Красножен, выступивший одним из инвесторов проекта, поблагодарил руководство области за создание условий для развития бизнеса, эффективное взаимодействие на всех этапах реализации проекта. «Это новая ступенька в развитии предприятия и мы очень рады трудиться на благо Липецкой области и России», - отметил инвестор.

Заместитель директора Фонда развития промышленности Юрий Шамков подчеркнул, что сегодняшнее открытие – это пример успешного государственно-частного партнерства. Фонд выдал займ для реализации проекта в размере 330 млн. рублей. «В Липецкой области здоровая политическая и экономическая обстановка, поэтому есть полная уверенность в успешной реализации запущенного сегодня проекта», - сказал Юрий Шамков.

«Реализация этого проекта – наглядный пример консолидидации различных мер поддержки. Наша корпорация предоставила гарантию в размере 350 млн. рублей, что позволило привлечь более 700 млн. рублей кредитных средств под 10,6% годовых», - отметил руководитель дирекции каналов продаж и взаимодействия с финансовыми организациями-партнерами Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Алексей Потапов.

Выступил в ходе церемонии открытия и руководитель ассоциации предпринимателей Европы в России Витторио Торрембини. Он поздравил всех со знаменательным событием. «Для предпринимателей Липецкая область – очень надежный партнер, как и Россия в целом. Инвесторы хотят продолжать здесь работать и желают успеха всем, кто развивает свой бизнес на российской земле», - подчеркнул Витторио Торрембини.

Глава региона Олег Королев, выступивший перед собравшимися, отметил, что решение вопросов импортозамещения во всех отраслях экономики, а также привлечение инвестиций – стратегические приоритеты для региона. «Липецкая область поддерживает курс Президента на развитие инвестиционной привлекательности страны, обозначенный на недавнем заседании президиума Госсовета России. Объем инвестиций в регион уже более десяти лет превышает объем консолидированного бюджета в среднем в 2,6 раза. Липецкая область не остановится на достигнутом и уже 14 декабря состоится открытие второго участка ОЭЗ «Липецк» в Елецком районе, который мы успеем освоить за ближайшие 6-7 лет, так как ряд инвесторов уже готов прийти на эту территорию», - подчеркнул Олег Королев.

После торжественного перерезания красной ленты состоялась экскурсия по предприятию в ходе которой гости познакомились с работой первой очереди завода. Отмечалось, что электромеханические машины компании «Генборг» стали единственным российским электродвигателями, которые соответствуют классу энергоэффективности IE-3 (Премиум) по ГОСТу Р 54413-2011. Кроме компании «Генборг» двигатели подобного класса выпускают только ведущие мировые производители – Siemens, ABB, WEG. В дальнейшем «Генборг» планирует модернизировать двигатели до класса IE4 («СуперПремиум»).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24