2016-11-21T15:15:36+03:00
Комсомольская правда

В Москве задержали квартирных мошенников, орудовавших и в Липецке

Из-за квартиры, инвалида из Зеленограда вывезли в Липецкую область [видео]

В Москве сотрудники полиции раскрыли этническую группу, участники которой занимались мошенничеством с квартирами на территории РФ. На мошенников вышли после того, как в полицию обратились соседи 50-летнего инвалида в Зеленограде и сообщили о его пропаже. В ходе розыска выяснилось, что квартиру инвалида перепродали по подложным документам, а самого хозяина обманным путем вывезли в Липецкую область.

По данному факту мошенничества организованной группой возбудили уголовное дело, а сделку купли-продажи признали недействительно. Как сообщает МВД РФ, квартиру уже вернули законному владельцу.

По данным полиции, подозреваемыми оказались четверо уроженцев республик ближнего зарубежья и один гражданин России – от 43 до 60 лет. Их задержали 31 октября по нескольким адресам в Москве и в Липецкой области.

В ходе следственных действий вскрылись и другие факты мошенничества. Во время обысков по месту жительства задержанных полицейские нашли личные документы других жертв: паспорта, различные свидетельства, нотариальные доверенности и документы на жилье в Москве и Липецкой области. Некоторые из документов были поддельные. Помимо этого, у одного из членов банды в Москве нашли 26 патронов к огнестрельному оружию.

Сейчас сотрудники полиции ищут других участников преступной группы и их жертв. В связи с этим правоохранители просят всех, кто знает людей на видео или пострадал от их действий, обратиться в полицию.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24