2016-11-21T16:55:45+03:00
Комсомольская правда

Работнику «Липецкэнерго» присвоено почетное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации»

..

За годы работы в энергетике Виктор Татаринов внес значительный вклад в развитие электроэнергетической отрасли и распределительно-сетевого комплекса региона

Указом президента России Владимира Путина за заслуги в области энергетики и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации» присвоено начальнику Лебедянского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Виктору Татаринову.

Виктор Николаевич Татаринов начал свою трудовую деятельность в «Липецкэнерго» в 1986 году с должности электромонтера. В 1992 году он назначен начальником службы линий электропередач Лебедянских электрических сетей, а в 2000 году – начальником Лебедянского РЭС. Через 3 года Виктор Татаринов – главный инженер производственного объединения Лебедянские электрические сети, в зоне обслуживания которого энергообъекты пяти районов Липецкой области. С момента структурной реорганизации «Липецкэнерго» в 2010 году Виктор Николаевич - бессменный руководитель Лебедянского РЭС, обслуживающего более 1600 км линий электропередачи 10/0,4 кВ и 500 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ мощностью 98 МВА.

За годы работы в энергетике Виктор Татаринов внес значительный вклад в развитие электроэнергетической отрасли и распределительно-сетевого комплекса региона.

Успешному решению поставленных перед ним задач по обеспечению качественного и надежного энергоснабжения потребителей Лебедянского района способствуют его высокие профессиональные качества и большой производственный опыт. С первых лет работы в энергетике он участвовал во всех производственных мероприятиях – реконструкции и строительстве сетей и подстанций, ремонтах энергооборудования, ликвидации аварийных ситуаций, как в своем районе, так и за его пределами.

Так, в 2009 году бригада Лебедянского РЭС под его непосредственным руководством участвовала в ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В 2010 году мобильные бригады лебедянского РЭС одними из первых отправились на восстановление электроснабжения потребителей Рузского района Московской области, пострадавшего от «ледяных дождей». В 2013 году, Виктор Татаринов, зарекомендовавший себя как руководитель, способный эффективно решать поставленные задачи в нештатных ситуациях, был задействован в организации персонала для строительства и ввода в эксплуатацию энергообъектов в городе Сочи в рамках подготовки к проведению зимних Олимпийских игр. В декабре 2014 года оперативный персонал Лебедянского РЭС участвовал в устранении последствий урагана в Волгоградской области.

При этом масштабность задач, которые ставились перед Виктором Татариновым, не отражалась на их своевременном и полном выполнении. И в этом ему всегда помогал коллектив Лебедянского РЭС, в котором он, благодаря своему профессионализму, активной жизненной позиции и грамотному руководству, пользуется заслуженным авторитетом и уважением.

Личный вклад Виктора Татаринова в развитие электросетевого комплекса региона и страны отмечен наградами разных уровней. В 2001 году - Благодарностью Министерства энергетики Российской Федерации, в 2003 - Почетной грамотой ОАО РАО «ЕЭС России». В 2014 году он награжден Юбилейной медалью «Во славу Липецкой области», а также Почетной грамотой администрации города Лебедянь и Совета депутатов.

Для справки:

Публичное акционерное общество «Российские сети» (ПАО «Россети») - крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Протяженность линий электропередачи Компании насчитывает 2,3 млн. км, трансформаторная мощность 463 тысяч подстанций - 726 гигавольт-ампер. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 213 тысяч человек. Имущественный комплекс Общества включает пакеты 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе

пакеты акций 11 межрегиональных, 5 региональных сетевых компаний и пакет акций магистральной сетевой компании. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7 %.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» (ПАО «МРСК Центра») – крупнейшая в Российской Федерации межрегиональная распределительная сетевая компания, контрольным пакетом акций которой (50,23%) владеет ПАО «Российские сети», осуществляющее управление МРСК/РСК корпоративными методами (через Советы директоров). Контролирующим акционером является государство, владеющее 61,7% в УК ПАО «Российские сети».

Трудовой коллектив ПАО «МРСК Центра» насчитывает более 30 тысяч человек. В целом доля ПАО «МРСК Центра» на рынке передачи электрической энергии регионов в зонах ответственности составляет около 83%; доля компании на рынке технологических присоединений на территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей (территория площадью 457,7 тысяч квадратных километров)- порядка 87%.

Основным акционером ПАО «МРСК Центра», кроме ПАО «Российские сети», является компания GenholdLimited. В свободном обращении находится 25 % акций МРСК Центра. Количество акционеров — более 16 000. Код акций на бирже: Московская Биржа — MRKC. Тиккеры: Bloomberg — MRKC RX, Reuters — MRKC.MM.

Производственный потенциал ПАО «МРСК Центра» составляет 2,3 тысяч подстанции напряжением 35-110 кВ общей мощностью 32 600 МВА и 90,2 тысяч подстанций напряжением 6—10 кВ общей мощностью свыше 16 500 МВА. Общая протяженность линий электропередачи 0,4- 110 кВ - 379 тысяч километров.

Основными стратегическими приоритетами ПАО «МРСК Центра» являются: обеспечение надежного, бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей; повышение уровня качества и надежности оказываемых услуг; повышение эффективности инвестиций; энергосбережение и снижение потерь; повышение эффективности операционных затрат; улучшение взаимодействия с потребителями, обществом и инвесторами.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24