2016-11-21T17:31:24+03:00
Комсомольская правда
1

Липецкий священник получил три года за изнасилование бывшей любовницы

Иерей вину не призналИерей вину не призналФото: Лия МУРАДЬЯН

Бывший настоятель храма уверял, что виновен только перед Богом

В Октябрьском суде Липецка вынесли приговор бывшему настоятелю храма Ильи пророка села Юрское. 36-летнего священнослужителя, которого, к слову, так и не лишили сана, признали виновным в побоях, в угрозе убийство и в изнасиловании. По первому обвинению в угрозе суд наказание отменил, поскольку истек срок давности преступления.

Напомним, все произошло 5 мая 2015 года. Настоятель храма поздно вечером пришел в квартиру к бывшей любовнице. 32-летняя женщина рассталась со священником, когда узнала, что он женат. Дверь открыли ее маленькие дети, священник отправил их спать и остался ждать жертву. Когда бывшая пассия вернулась, он ее жестоко избил и изнасиловал, пока дети были в соседней комнате. Об этом потребовал никому не рассказывать, пригрозив расправой.

Еще один инцидент с участием священника произошел в январе 2014 года, когда он угрожал ножом женщине на кладбище – своей 36-летней подруге за то, что та отказывалась выполнять его требования.

Также отметим, что осужденный когда-то был лицом медийным – часто общался с прессой, давал комментарии и нередко мелькал на экранах в передачах местных СМИ. Также он был известен и в соцсетях под ником «Слава КВН» с которого охотно знакомился с девушками онлайн, репостил откровенные картинки и оставлял неоднозначные комментарии к фотографиям девушек.

На суде служитель церкви свою вину так и не признал, заявив, что виновен только перед Богом, а не перед законом. Священник уверял, что половой контакт с бывшей любовницей происходил по обоюдному согласию, но следы побоев на теле жертвы, данные экспертизы и показания свидетелей, среди которых были и дети, говорили об обратном.

В итоге, по решению суда иерей должен будет возместить моральный вред двум пострадавшим — одной 300 тысяч рублей, другой – 50 тысяч. За изнасилование он получил 3 года колонии общего режима. Из зала суда священника вывели в наручниках.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24