2016-11-22T16:58:26+03:00
Комсомольская правда

Большинство опрошенных липчан хотят переехать в другой город

Липецк попал в десятку городов с самым низким качеством жизниЛипецк попал в десятку городов с самым низким качеством жизниФото: Марина ПОЛЯКОВА

Московские аналитики узнавали, насколько россияне довольны жизнью в своих городах

Липецк попал в десятку городов России с самым низким качеством жизни по итогам 2016 года. Исследование проводил Финансовый университет при Правительстве РФ в 38 городах России.

Как поясняют аналитики, во время исследования опрашивали жителей городов и выясняли у них, как те сами оценивают уровень комфорта жизни в своем городе и что считают важным. Жители оценивали качество автомобильных дорог, благоустройство города и работу жилищно-коммунальных служб, качество медицинского обслуживания, доступность качественного образования, коррупцию в городе, а также готовность к переезду в другие места и фактическую миграцию в городе. Также корреспонденты интересовались, насколько горожане удовлетворены собственной жизнью и уровнем своего дохода.

В ЦЕЛОМ ДОВОЛЬНЫ ЖИЗНЬЮ 77% ЛИПЧАН

Результаты исследования показали, что полностью или в целом довольны жизнью 77% липчан, еще 80% считают наш город удобным для жизни, а 75% довольны городским благоустройством. 82% участников исследования не давали деньги врачам, учителям, сотрудникам полиции и городских служб. 81,9% не отнесли себя к совсем бедным, то есть к тем, кому денег с трудом хватает даже на питание. Но при этом городскими дорогами довольны только 47% липчан, а еще меньше (32%) - работой коммунальных служб.

Медицинским обслуживанием в Липецке довольны 62% горожан. 68% отметили, что у них не было повода или желания подать иск в суд на врача или медучреждение. Всего 20% считают, что в городе хватает медучреждений. Лишь 65% участников исследования считают, что в городе можно получить качественное среднее и высшее образование.

НО ПОЧТИ ВСЕ УЧАСТНИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ ХОТЯТ ПЕРЕЕХАТЬ

При этом переехать в другой город в поисках лучшей жизни в ближайшие год-два хотят 94% участников исследования.

А городами с самым высоким качеством жизни, согласно ответам их жителей, стали Тюмень, Грозный, Казань, Санкт-Петербург, Томск, Краснодар, Набережные Челны, Москва, Новосибирск и Екатеринбург.

В десятку городов с самым низким индексом качества жизни, кроме нашего города, вошли Самара, Волгоград, Махачкала, Тольятти, Омск, Саратов, Астрахань, Ярославль и Ростов-на-Дону.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24