2016-11-25T16:01:09+03:00
Комсомольская правда

Липецкие студенческие отряды подводят итоги летнего трудового семестра

..

Пятый областной слет собрал 100 бойцов, комиссаров и командиров, представляющих более 10 учебных заведений

Пятый слёт студенческих отрядов Липецкой области, посвященный закрытию очередного летнего трудового семестра, стартовал в оздоровительно-реабилитационном комплексе «Клен».

В нём принимают участие 100 бойцов, комиссаров и командиров студенческих отрядов, представляющих более 10 учебных заведений Липецкой области.

За три дня юноши и девушки подведут итоги трудового семестра, а также определят лучший отряд, лучших бойца, комиссара и командира СТО.

Участников конкурса ждут интересные этапы, призванные оценить не только профессиональные, но и управленческие навыки, умение работать в команде. Также им предстоит показать знания корпоративной культуры студенческих отрядов. Планируются совещания отрядных комсоставов, тренинги и мастер-классы, работа по направлениям деятельности студенческих отрядов.

В движении студотрядов Липецкой области активное участие принимают старшекурсники ЛГТУ, филиала РАНХиГС, Липецкого педагогического и Елецкого государственного университетов, а также других учебных заведений. Более 1000 человек ежегодно летом работают вожатыми в детских оздоровительных лагерях, проводниками в поездах дальнего следования, на стройках по области и за ее пределами. Более 300 человек являются членами Липецкого регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

Деятельность студенческих отрядов является одним из самых масштабных проектов государственной молодежной политики. «Это не только организация досуга юношей и девушек, но и уникальная форма молодежных объединений, способствующих гражданско-патриотическому воспитанию и социализации молодых граждан», - неоднократно подчеркивал глава региона Олег Королев

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24