2016-11-25T16:07:11+03:00
Комсомольская правда

Ключи от квартир в Липецком районе получили дети-сироты

..

Им предоставлено отдельное благоустроенное жилье

Обладателями ключей от новых квартир в Липецком районе сегодня стали 16 детей-сирот, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. Им предоставлены отдельные благоустроенные жилые помещения в новых домах, где уже все готово к приему новоселов.

Жилье оборудовано индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов и отвечает всем современным нормам энергосбережения. Кроме того, здесь установлена сантехника и плита на кухне. Площадь одной квартир в среднем составляет 35 кв. метров. Специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области помогают новоселам заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями, поддерживают и консультируют по вопросам содержания жилья.

Все квартиры выделяются по договору найма специализированного жилищного фонда. В управлении уточнили, что согласно федеральному и областному законодательству такой договор заключается на пять лет. Затем при отсутствии задолженности по коммунальным платежам жилье исключается из специализированного жилищного фонда, и квартиру можно оформить в собственность. Обеспечение этой категории липчан жильем проводится в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области» и подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа».

Всего в Липецкой области в этом году на жилье для детей-сирот предусмотрено 106 млн. рублей. В регионе с начала действия программы, которая стартовала в 2013 году, приобретено 480 квартир для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. До конца года новое жилье получат еще 54 человека, добавили в областном управлении ЖКХ. «Нам и далее необходимо, увеличивая объемы вводимого жилья, обеспечивать более широкую его доступность. Особенно молодым и многодетным семьям, детям-сиротам. То есть обеспечивать поддержку наиболее незащищенным слоям населения», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24