2016-11-28T14:31:42+03:00
Комсомольская правда
1

Живой гельминт в банке с икрой поставил в тупик специалистов липецкого Роспотребнадзора

Липчанка нашла в икре глистаЛипчанка нашла в икре глистаФото: Соцсети

О странной находке рассказала в соцсетях липчанка

Липчанка Юлия Лапина, которая нашла в красной икре из магазина живого глиста, отнесла баночку в Управление Роспотребнадзора. Проверку специалисты должны провести в течение месяца. Напомним, фото червя в икре девушка опубликовала на своей странице «ВКонтакте».

Как рассказала «КП» обладательница икры с сюрпризом, ее семья уже пострадала от подобного некачественного продукта неделю назад. Тогда у ее трехлетнего ребенка появилась сыпь на коже, после того, как он съел красную икру из такой же банки. Медики сразу же предположили, что в организме завелись паразиты и направили сделать анализ крови, который и подтвердил наличие глистов. Ребенку назначили лечение, а родителям выписали профилактический курс. Но в тот раз заражение ребенка Юляи с икрой не связывала и спустя неделю снова купила баночку с лакомством. А увидев ползающего глиста, пришла в шок.

По словам Юлии, изготовлен продукт был 2 ноября года. В этот понедельник, 28 ноября, она отнесла банку с икрой на экспертизу в Роспотребнадзор. Проверку специалисты должны провести в течение месяца.

В лаборатории Роспотребнадзора по Липецкой области «Комсомолке» сообщили, что случай уникальный и ранее с подобным они не сталкивались. Эксперты затруднились ответить, насколько реально, чтобы в кисло-соленой среде в закатанной в заводских условиях жестяной банке были не мертвые личинки или кишечная палочка, а взрослый живой паразит. Продукт еще не проверили.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24