2016-11-28T16:28:40+03:00
Комсомольская правда

Центр Липецка обвяжет «Красная лента» - символ борьбы с ВИЧ

В Липецке пройдет эстафета «Красная лента жизни»В Липецке пройдет эстафета «Красная лента жизни»Фото: Марина ПОЛЯКОВА

Наш региона подключился к Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

С 28 ноября по 4 декабря проходит Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД». 1 декабря во всех медицинских организациях Липецкой области пройдет «Всероссийский день тестирования на ВИЧ» Жители абсолютно бесплатно могут сдать кровь, чтобы узнать свой ВИЧ статус.

В этот же день в областном центре пройдет легкоатлетическая эстафета-флешмоб «Красная лента жизни». В нем примут участие волонтеры, журналисты, общественники и просто все желающие. Маршрут эстафеты будет построен в виде ленты – символа борьбы со СПИДом. Флешмоб стартует на улице Зегеля и пройдет по Петровскому спуску, площади Революции, Саперному спуску, улице Ленина. Закончится эстафета у Липецкого краеведческого музея. Общая протяженность эстафеты составит 3,5 км. Старт в 11.00 на улице Зегеля, д.25 – финиш Ленина д. 9.

Участники будут передавать друг другу красный шарф - как символ борьбы с ВИЧ. Причем в момент передачи шарфа нужно обнять следующего участника эстафеты - в знак того, что ВИЧ-инфекцией нельзя заразиться во время дружеского объятия. Для участия в эстафете нужно подать заявку до 30 ноября на почту mastermedia@ya.ru.

УЗНАЙ ВСЕ О ВИЧ-ИНФЕКЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

Кроме того в течение месячника на базе Липецкого областного Центре по профилактике и борьбе со СПИД работает горячая телефонная линия «ВИЧ: Знать и бороться!», где каждый желающий может задать интересующий его вопрос о ВИЧ-инфекции, мерах профилактики и избежать ненужных страхов. Телефон 8 (472) 34-20-77.

Отметим, что ситуация в области по заболеваемости ВИЧ-инфекцией на 1 ноября остается напряженной. За весь период у 2603 человек обнаружили инфекцию. И хотя наша область остается в России территорией с низким уровнем распространения ВИЧ, на 4% вырос половой путь инфицирования. При этом главным источником заражения по прежнему остается внутривенное употребление психоактивных и наркотических веществ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24