2016-11-29T12:04:58+03:00
Комсомольская правда

Липецкий активист добился, чтобы маршрутки ездили допоздна

Липецкий активист добился, чтобы маршрутки ездили допозднаЛипецкий активист добился, чтобы маршрутки ездили допозднаФото: Марина ПОЛЯКОВА

Пользователя "Портала неравнодушных" поддержали чиновники

Предложение участника Портала неравнодушных о том, что коммерческий транспорт в Липецке должен работать допоздна, поддержали областные власти. Свою инициативу Гауф Давид вынес на общественное обсуждение еще в августе 2016 года.

«Необходимо в обязательном порядке изменить время начала работы транспорта с 6 утра и завершения в час ночи. Более того, необходим контроль соблюдения графика работы общественного транспорта со стороны городских властей. Для этого нужно создать горячую линию и мобильное приложение для сообщений от граждан о нарушениях в графике. За нарушения штрафовать, а в случае неоднократных нарушений - лишать лицензии», - написал активист.

Предложение Давида набрало 515 одобрений и вызвало бурное обсуждение на Портале неравнодушных. Затем администраторы направили его на рассмотрение в профильные органы. А в настоящее время под предложением появилось выписка из протокола заседания администрации Липецкой области от 22 ноября 2016 года.

Из нее следует, что глава областной администрации Олег Королев и начальник регионального управления дорог и транспорта Валерий Елфимов решили признать целесообразной реализацию гражданской инициативы «Коммерческий общественный транспорт в вечернее время». А также поручить управлению дорог и транспорта области совместно с администрацией Липецка и заинтересованными организациями подготовить необходимые документы для реализации инициативы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24