2016-11-29T15:10:07+03:00
Комсомольская правда
3

Победительницу конкурса «Леди в погонах» преследует агрессивный поклонник

Поклонник сфотографировался с Ольгой на одном из вечеровПоклонник сфотографировался с Ольгой на одном из вечеровФото: Из личного архива героя публикации

Отвергнутый пожилой фанат обвинил липчанку Ольгу Голяндину в употреблении наркотиков

Сотрудница Липецкой таможни 32-летняя Ольга Голяндина и представить не могла, чем для нее обернутся красота, талант и внезапная популярность. В феврале этого года член Российского Союза Писателей завоевала титул «Мисс талант» на Всероссийском конкурсе «Леди в погонах 2016». Но сейчас Ольга с опаской добирается до работы и обратно, и боится проводить открытые творческие вечера, где она обычно читает свои стихи – девушку преследует чрезмерно настойчивый поклонник почтенного возраста, доставляя немало проблем.

А начиналось все весьма безобидно и даже мило. Мужчина лет 66 начал проявлять интерес после конкурса – сначала он появлялся на творческих вечерах сотрудницы таможни, где успел с ней сфотографироваться, а после завалил ее любовными письмами. По словам Ольги, напечатанные на машинке романтические послания, поклонник передавал ей через сотрудников библиотеки. После, узнав адрес таможенного поста, он стал носить любовные записки на КПП. Леди в погонах не реагировала в надежде, что мужчина со временем сам потеряет к ней интерес.

Отрывки из писем пожилого фаната Фото: Из личного архива героя публикации

Отрывки из писем пожилого фанатаФото: Из личного архива героя публикации

– В письмах он рассказывал о своих чувствах, беспокоился о моем здоровье и предлагал выйти замуж. Его визиты все коллеги восприняли с юмором и подшучивали надо мной. Но со временем почитатель становился все настойчивей. Когда он начал названивать на мой рабочий телефон и пробираться ко мне на работу, каким-то образом минуя охрану, стало уже не до смеха, – рассказывает Ольга.

ПОСЛЕ ОТКАЗА ТРОГАТЕЛЬНЫЙ ПЕНСИОНЕР ПРЕВРАТИЛСЯ В МАНЬЯКА

Поняв, что игнорировать бесполезно, сотрудница таможни отвергла престарелого «Казанову». Девушка объяснила, что, несмотря на отсутствие у нее официальных отношений, связывать с ним жизнь она не намерена и попросила прекратить атаковать ее любовными письмами и визитами. После прямого отказа настрой пенсионера резко изменился – трогательный старичок превратился в агрессивного маниакального преследователя, который теперь отчаянно пытается испортить девушке репутацию, карьеру и жизнь. Вместо любовных посланий от пожилого фаната начали приходить нелестные отзывы о личности Ольги и необоснованные обвинения.

– Он обиделся и написал письмо в администрацию президента, где указал, будто я употребляю наркотики. Меня вызвали в наркоконтроль, где пришлось писать объяснительную, провели дополнительную проверку, – рассказывает Ольга.

По словам девушки, с пенсионером беседовала служба безопасности таможни, но безуспешно. Письма с различными обвинениями стали расходится по федеральным ведомствам и отделам администраций. А в библиотеке, где выступала поэтесса, ей рассказали, что фанат стал ходить к ним распечатывать фотографии, что скачивает с ее страниц в соцсетях.

Девушка написала заявление в полицию о клевете, но там в действиях пожилого поклонника состава преступление не усмотрели и в возбуждении уголовного дела отказали.

«МОИ НОГИ СВЕДУТ С УМА ЛЮБУЮ ДЕВУШКУ. ТАК МАМА СКАЗАЛА»

Некоторые любовные письма 66-летнего ловеласа попали в редакцию «КП»: «На ваших фотографиях, Оля, можно сказочно обогатиться. На них вы, Оля, выглядите аппетитно, сладко <…> вас так и хочется откусить». Также в посланиях пансионер рассказывает о своих ногах, которые «сведут с ума любую девушку», называет себя «идеальным партнером для любой девушки», уверяет, что как никто разбирается в женщинах и обещает быть послушным. В одном из посланий мужчина признается, что приметил Ольгу много лет назад, но начать общаться тогода не решался.

Отрывки из писем пожилого фаната Фото: Из личного архива героя публикации

Отрывки из писем пожилого фанатаФото: Из личного архива героя публикации

При этом в других письмах, что рассылались по ведомствам, пенсионер не скрывает свои визиты к Ольге на работу. Отказ девушки поклонник называет в письме агрессией, говорит о ее «комплексе неполноценности», который связывает с употреблением наркотиков и просит принять меры. Эта рассылка теперь может стоит девушке работы – Ольга полагает, что терпение руководства скоро лопнет и ее уволят.

Отрывки из писем пожилого фаната Фото: Из личного архива героя публикации

Отрывки из писем пожилого фанатаФото: Из личного архива героя публикации

– Если честно, не знаю, что делать. Уже выдохлась, терплю его почти целый год и на публике нигде не появляюсь. У меня нет возможности нанять охрану и я не знаю, как себя защитить, – поделилась девушка.

В беседе с «КП» Ольга рассказала, что она опасается дальнейших действий пенсионера. Прямой угрозы жизни и здоровью в его посланиях нет, но такая одержимость, может перерасти в агрессивные действия. К слову, даже после жалоб, фанат продолжает слать ей письма, где теперь делится своими любовными похождениями.

При этом юристы отмечают, что закон девушку защитить не может.

– В РФ защитить свои права могут только пострадавшие от преступлений или правонарушений – законодательство распространяется на уже совершенные преступления и нарушения. А от предполагаемых противоправных действий закон не защищает. В данном случае если действия преследователя, по мнению девушки, угрожают ее жизни и здоровью, она может писать заявления в правоохранительные органы и высказывать свои опасения, по каждому заявлению будут проводить проверку, – пояснил «КП» адвокат Игорь Печенев.

В возбуждении уголовного дела отказали Фото: Из личного архива героя публикации

В возбуждении уголовного дела отказалиФото: Из личного архива героя публикации

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24