2016-11-30T16:20:38+03:00
Комсомольская правда

Липецкие родители пожаловались на учительницу, выложившую в Сеть свои обнаженные фото

Липчанка пожаловалась в прокуратуру на педагога липецкой школыЛипчанка пожаловалась в прокуратуру на педагога липецкой школыФото: Марина ПОЛЯКОВА

Замдиректора школы поспешно удалила свои страницы

В прокуратуру Липецкой области поступила жалоба на заместителя директора одной из школ города Липецка. Заявительница, мать ребенка, попросила проверить аккаунты в соцсетях преподавателя. Дело в том, что на странице «ВКонтакте» 28-летнего педагога были размещены ее фотографии топлес на пляже, а также с сигаретами и алкоголем. Кроме того присутствовали посты с нецензурной лексикой. Мать 5-летнего ребенка, который ходит в детский сад при этой школе, посчитала это нарушением морально-этических норм, которых должен придерживаться педагог, и пропагандой разгульного образа жизни.

- Жалоба к нам поступила 28 ноября, по ней будет проведена проверка, - сообщила «Комсомолке» старший помощник руководителя прокуратуры Липецкой области Татьяна Ткачева. – Распечатанные фотографии заявительница приложила. О мерах прокурорского реагирования говорить пока преждевременно, решается вопрос, какие именно органы будут проводить проверку.

СТРАНИЦУ В СОЦСЕТИ ЗАВУЧ УДАЛИЛА

В настоящее время завуч свои страницы удалила. Как стало известно КП, посмотреть аккаунты педагога мать малыша решила после того, как тот рассказал ей, что замдиректора при детях высмеивает их родителей. Ребенку это было неприятно, и он поделился секретом с мамой.

«КП» обратилась за разъяснениями к директору школы №29 Марине Донских:

- Мы будем разбираться в этой ситуации. Пока предписаний из прокуратуры не поступало. Маме ребенка я от имени школы принесла извинения. Молодой педагог у нас работает всего несколько месяцев, как к работнику претензий со стороны школы до этого к ней не было. Всем своим сотрудникам я всегда давала установку ни в коем случае не размещать в соцсетях некорректные фото, вероятно, новый педагог пропустила этот момент. По поводу высмеивания родителей при детях – наша внутришкольная проверка таких инцидентов не подтвердила. Воспитатель этой детской группы пояснила, что с мамой ребенка время от времени возникали разногласия по поводу административных моментов, нарушения правил и режима работы заведения. Возможно, именно из-за этого и разгорелся скандал.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24