2016-12-01T08:20:31+03:00
Комсомольская правда

Лучшие тренеры и спортсмены получат заслуженные награды

..

Областных премий удостоены участники летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

На сессии рассмотрен вопрос о присуждении областной премии за выдающиеся результаты в спорте высших достижений в 2016 году. Премии получат липецкие спортсмены, которые принимали участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, а также их тренеры. Их кандидатуры по предложению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева поддержаны депутатами облсовета.

Лауреатами стали Антон Астахов, который занял 12 место на Олимпийских играх в соревнованиях по стендовой стрельбе и его тренер Ольга Батурина. Они получат по 75 тысяч рублей каждый. Такую же премию получит Татьяна Барсук, занявшая 18 место в соревнованиях по стендовой стрельбе, и стрелок Виталий Фокеев, который занял 11 место в Рио. Премией наградят и их тренера Ирину Кравчук – за двух воспитанников премия составит свыше 90 тыс. рублей. Денежное поощрение также получат Анастасия Крапивина, ставшая восьмой в соревнованиях по плаванию на открытой воде, и ее тренер Лидия Власевская. За это достижение областной закон предусматривает премии в размере 150 тыс. рублей.

«Особое внимание в области уделяется подготовке олимпийского резерва и улучшению условий тренировок спортсменов мирового уровня, которые отстаивают честь нашей страны на турнирах самого высокого ранга. Сегодня представители Липецкой области - в лидерах мирового спортивного движения. Развивается в регионе и паралимпийский спорт. Стали доброй традицией районные, городские, областные спартакиады трудящихся, учащихся, допризывной молодежи с участием тысяч истинных поклонников спорта, которые приходят на стадионы, чтобы получить заряд положительных эмоций от общения, азарта спортивной борьбы, ощущения красоты и гармонии», - подчеркивает Олег Королев.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24