2016-12-01T16:19:53+03:00
Комсомольская правда
4

Липчане написали петицию в защиту «полуголой» учительницы

В Сети бурно обсуждают, имеют ли право учителя афишировать свою личную жизнь в соцсетяхВ Сети бурно обсуждают, имеют ли право учителя афишировать свою личную жизнь в соцсетяхФото: Марина ПОЛЯКОВА

Мнения разделились на две части

История конфликта липецкой родительницы и заместителя директора школы №29, опубликованная в СМИ, вызвала резонанс в обществе.

Напомним, мама 5-летнего ребенка, который ходит в детский сад при этой школе, обиделась на учительницу, которая со слов ребенка, высмеивает родителей, и нашла ее аккаунт в соцсети. А посмотрев фотографии, пришла в ужас. Женщину покоробили фото 28-летнего педагога топлес на пляже, а также с сигаретами и алкоголем. Кроме того на странице присутствовали посты с нецензурной лексикой. Родительница посчитала, что это нарушает все морально-этические нормы и таким учителям - не место в школе. А затем отнесла жалобу с распечатанными фото в прокуратуру. По данному факту там проведут проверку. Свою анкету после этого учительница удалила.

Однако мнения липчан в этой истории разделились. Если часть считает, что учителя не имеют выставлять на обозрение некорректные фото, потому что их профессия имеет влияние на неокрепшие души детей, то другая часть уверена, что родителям незачем лезть в личную жизнь учителей.

«ПЕДАГОГАМ УЖЕ ДЫШАТЬ СКОРО СТРАШНО БУДЕТ!»

В Сети появилась петиция от липчанина Ильи Глазкова, который призывает прекратить травлю учителей за фото в соцсетях.

«Родительница обнаружила на странице педагога невинные пляжные фотографии и вполне естественные снимки с банкетов. Если к каждому учителю придираться по такому поводу, людей можно просто довести до невроза и отбить интерес к работе. А в стране и без того наблюдается дефицит современных педагогических кадров! - аргументирует свои доводы автор. - Оценивать учителя нужно только по его профессиональным способностям, а не копаться в личной жизни и не подглядывать в замочную скважину. Считаю, что подобные жалобы ни в коем случае не должны служить основанием для увольнения и призываю не применять санкций ни к липецкой учительнице, ни к попавшим в похожие ситуации коллегам из других городов!»

Свою петицию автор адресовал также в прокуратуру, УМВД и общественные организации. Стоит отметить, что ее поддержали многие участники обсуждения.

«Нужно заняться родителями воспитанников. Совершенно не умеют и не хотят знать, как вести себя в общеобразовательных учреждениях. А педагогам уже дышать скоро страшно будет!» - возмущается Ирина Насонова.

«Заняться нечем – займитесь воспитанием ребенка, а учителя оставьте в покое», - вторит Степан Бочаров.

Впрочем, есть и другие возражения:

«Уважаемые родители, вы действительно хотите, чтобы ваши дети учились у учительницы, которая ради лайков выставляет напоказ свое тело? А ваши сыновья на уроках обсуждали, какие «буфера» у их «телки-училки»? В соцсетях можно свои снимки сделать приватными, только для друзей. Тогда аккаунт учителя для учеников будет закрыт, и травли никакой не будет. А вообще 100 раз надо подумать, какие снимки выкладывать на всеобщее обозрение», - взывает Татьяна Чухраева.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24