2016-12-05T12:27:53+03:00
Комсомольская правда
2

Липецкая спортсменка уверена, что ее засудили на чемпионате Европы

Наталья Юрченко завоевала "бронзу" на чемпионате ЕвропыНаталья Юрченко завоевала "бронзу" на чемпионате ЕвропыФото: Марина ПОЛЯКОВА

Чемпионка мира Наталья Юрченко осталась с «бронзой» [видео]

С 20 по 27 ноября в Греции проходил Чемпионат Европы. В составе сборной России в разделе «фулл-контакт» выступила липчанка Наталья Юрченко – чемпионка мира по кикбоксингу.

Первый бой липчанка провела со спортсменкой из Германии Ханной Шмидер и, одержав уверенную победу, вышла в полуфинал, гарантировав себе медаль соревнований в весовой категории до 70 кг.

В полуфинале липчанка встретилась с норвежкой Биргит Рейтан-Окснес. В прошлом году Юрченко уже побеждала Окснес в полуфинале чемпионата мира в ирландском Дублине, когда стала золотым призером. Поэтому в этот раз Наталья абсолютно не волновалась. Уверенность в своих силах не подвела. Бой девушка провела блестяще, что признала сама норвежская соперница, а также демонстрирует видео.

Но! На арену, как считает липецкая спортсменка, вышли политические мотивы, и судьи в полуфинале украли у нее победу. Наталья столкнулась с дико несправедливым, по ее мнению, решением арбитров, отдавших свои голоса ее сопернице. Стоит отметить, что главным судьей был норвежец.

«МЫ ПРОСТО НЕ ДАДИМ ШАНСОВ ЗАСУДИТЬ В СЛЕДУЮЩИХ СОРЕВНОВАНИЯХ»

Первый раунд прошел в абсолютно равной борьбе, однако все три арбитра решили, что его выиграла Биргит. Во второй двухминутке при явном преимуществе Юрченко липчанка сумела отыграть лишь один балл, но вот третий раунд, по словам спортсменки, стал венцом судейского беспредела – обе минуты атаковала Юрченко, однако рефери нарушал правила и безосновательно останавливал Наталью.

В результате поединок завершился со счетом 2-1 в пользу норвежки. Она и вышла в финал, сообщив Наталье: «Вы – лучший воин! Великий боец!». Наталья Юрченко в этот раз стала только бронзовым призером чемпионата Европы, добавив эту награду к прошлогоднему «золоту» чемпионата мира и «серебру» чемпионата Старого Света. Как пояснила Наталья, тренеры российской сборной были просто ошарашены несправедливым решением судей, высказывали возмущение, но на результат это уже повлиять не смогло. На аппеляцию в тот момент подавать не стали.

Липецкие тренеры Натальи, Павел и Олег Пономаревы, несправедливое решение судей связывают только с политическими мотивами, признавая, что подопечная выступила безупречно.

- Впрочем, мы только усилим тренировочный процесс в преддверии будущих соревнований. У нас спортивная злость, и мы сделаем все, чтобы на следующих чемпионатах у судей просто не было шансов засудить, - сообщил «Комсомолке» тренер Павел Пономарев.

Сама Наталья рассказала «КП», что никакого стресса и больших эмоций от участия в этом чемпионате не испытывала, для себя знает, что настоящую победу одержала именно она:

- Буду тренироваться дальше, готовиться к чемпионату России, который состоится в апреле.

Отметим, что в прошедшем чемпионате Европы сборная России завоевала 10 золотых медалей из 19 возможных, 5 серебряных и 3 бронзы. Это безусловный рекорд для российских спортсменов.

Hannah Schmieder v Natalia Iurchenko WAKO European Championships 2016. WAKO Kickboxing is the newest channel dedicated to bringing you all the latest action from the worlds leading kickboxing body.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24