2017-03-20T11:06:40+03:00

Бывший мэр Ельца напал с топором на столичных журналистов

Виктор Соковых, нецензурно ругаясь, сломал микрофон федерального телеканала [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Инцидент произошел в минувший четверг, 16 марта, в Ельце, у дома бывшего главы города Виктора Соковых. К нему для съемок программы «Вести. Дежурная часть» прибыла съемочная группа федерального телеканала. Поводом для визита журналистов стали уголовные дела о наркотиках и оружии, которые расследуют московская полиция. Одним из фигурантов по этим делам проходит бывший елецкий градоначальник, в доме которого нашли арсенал оружия, а также его родственники.

Не желая общаться с журналистами экс-градоначальник отобрал у корреспондента микрофон и сломал его. При этом Виктор Соковых нецензурно выражался в адрес журналистов. Отобрав микрофон, бывший чиновник устроил обыск в машине съемочной группы, а затем отправился домой. Но вскоре бывший мэр вернулся с топором и двинулся на съемочную группу. В итоге столичным журналистам пришлось вызывать полицию. Все действия агрессивного экс-мэра снимались на камеру.

После случившегося липецкие следователи возбудили уголовное дело. Как сообщает СКР области, дело возбуждено по части 3 статьи 144 УК РФ – воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенного с насилием над журналистами, а равно с угрозой применения такого насилия. Только по этой статье экс-градоначальнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также