2017-04-21T15:00:01+03:00
Комсомольская правда

«Доломит» отметили за развитие социального партнерства

Предприятие стало одним из победителей регионального публичного конкурса
..

Предприятие Группы НЛМК «Доломит» (г. Данков Липецкой области) стало одним из победителей регионального публичного конкурса "Коллективный договор, эффективность производства - основа защиты социально-трудовых прав граждан". Компания получила третье место в номинации "За развитие социального партнерства и обеспечение дополнительных гарантий работникам".

В конкурсе учитывали результаты выполнения коллективного договора в течение трех последних лет. Жюри отметило, что предприятие полностью выполняло все пункты договора и обеспечивала дополнительные социальные гарантии своим сотрудникам. В частности, затраты на мероприятия по улучшению условий и охраны труда в расчете на одного работника выросли на 17%, а на санаторно-курортное лечение - на 14%.

На предприятии регулярно проводят медицинские осмотры персонала. За три года 586 работников повысили квалификацию, прошли подготовку и переподготовку. На это предприятие направило более 3 млн рублей. На спортивно-оздоровительные мероприятия направили более 520 тыс. руб. Около 270 тыс. руб. составили затраты на оздоровление детей работников в лагерях и санаториях.

«Приятно, что наша совместная с профсоюзом работа получила высокую оценку на региональном уровне. Мы не намерены останавливаться на достигнутом и будем впредь делать все возможное для повышения социальной защищенности наших работников и создания комфортных условий для их работы», - прокомментировал генеральный директор «Доломита» Максим Беленко.

Организаторы конкурса отметили также и Новолипецкий металлургический комбинат. В номинации «Лучший коллективный договор в организациях производственной сферы» он завоевал третье место.

Информация о «Доломите»

«Доломит» (г. Данков Липецкой области) входит в состав Группы НЛМК с 1997 года. Предприятие разрабатывает самое крупное месторождение доломита в Европе – Данковское. Лицензионные запасы по доломиту составляют 367 млн тонн.

Доломитовые флюсы используются на Новолипецком металлургическом комбинате в технологических процессах в агломерационном и сталеплавильном производствах, а также при производстве конвертерных огнеупоров. Кроме этого продукция предприятия применяется в строительной промышленности, в стекольной промышленности, и в производстве минеральных удобрений.

«Доломит» на протяжении многих лет удерживает безоговорочное лидерство по производству доломитовых флюсов в России (66% от общего объема). Производственная мощность предприятия 2,4 млн тонн в год.

На предприятии трудится 540 человек.

Группа НЛМК признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel) в престижном конкурсе 2016 Platts Global Metals Awards, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.

Соб. инф. Фото пресс-службы НЛМК. Реклама.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также