2017-04-21T11:26:10+03:00

Четырех добринских полицейских наказали за волокиту и скрытие преступления

Сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности
Четырех добринских полицейских привлекли к дисциплинарной ответственностиЧетырех добринских полицейских привлекли к дисциплинарной ответственностиФото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

Четырех сотрудников полиции Добринского района наказали за грубые нарушения закона при рассмотрении обращений граждан.

Так, некоторые материалы многократно направлялись прокурором на дополнительную проверку, хотя было несложно выполнить ее вовремя. Однажды сотрудник полиции отказался возбуждать уголовное дело по факту телефонного мошенничества, в результате которого обратившийся потерял 6000 руб.

Кроме того, выявлен факт, когда в отделении скрыли преступление, связанное с фиктивной регистрацией 4 граждан Таджикистана. Они были зарегистрированы в разрушенном доме, вообще не пригодном для проживания. Собственник и не отрицал, что иностранцы здесь не жили.

В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника отдела полиции прокурор внес представление, по результатам рассмотрения которого за допущенную волокиту, грубое нарушение прав граждан и укрытие преступления 4 сотрудника полиции привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в прокуратуре Липецкой области.

Подпишитесь на новости: