Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 22 сентября: двое умерли, 125 заболели, 152 выздоровели

Самое важное о ситуации с коронавирусом в регионе
Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 22 сентября

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 22 сентября

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ежедневно мы рассказываем о том, как меняется ситуация с коронавирусом в Кузбассе.

На утро 22 сентября в Кузбассе вновь выросло число заболевших коронавирусом – на 125 человека. В общей сложности с начала пандемии медики выявили 8829 случаев заболевания.

2254 человека из числа заболевших в настоящий момент получают необходимую медицинскую помощь в инфекционных стационарах. Одновременно с этим в медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1750 человек.

Выросло и число выздоровевших кузбассовцев. О последних 152 пациентах, чьи тесты теперь показывают отрицательный результат, стало известно на утро 22 сентября. В общей сложности с начала пандемии выздоровели 6484 кузбассовца.

Однако увеличилась и печальная статистика: еще два пациента с коронавирусом умерли в Кузбассе. У мужчины 1956 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Березовском.

У мужчины 1956 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Он проживал в Киселевске.

Теперь число летальных исходов достигло 91.

Статистика. Яндекс.

Статистика. Яндекс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три учителя заразились коронавирусом в кузбасской школе

Сразу три учителя заразились коронавирусом в школе в Кузбассе. Из-за этого было принято решение перевести ее в дистанционный режим. (подробности)

Когда в Кемерове откроются общественные бани

Мэр Кемерова Илья Середюк рассказал, когда в Кемерове откроются общественные бани, которые сейчас не работают из-за коронавируса. Вопрос ему задал один из горожан в Instagram. (подробности)

Для кузбассовцев старше 65 лет ввели особые часы посещения в магазинах

В некоторых городах Кузбасса для пожилых людей старше 65 лет ввели особые часы для посещения магазинов. Это связано с рисками распространения коронавирусной инфекции. (подробности)

Эксперты рассказали, кому в Кузбассе поставят прививку от коронавируса

Многих сегодня волнует вопрос - когда начнут вакцинировать от коронавируса и кому в первую очередь положена прививка. Разбираемся вместе с экспертами. (подробности)