Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 30 сентября: трое скончались, 162 заболели, 124 выздоровели

Самое важное и актуальное о ситуации с COVID-19 в регионе
Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 30 сентября

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 30 сентября

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ежедневно в Кузбассе меняется ситуация с коронавирусом. А мы следим за развитием событий и рассказываем вам о самом важном и актуальном.

За минувшие сутки в Кузбассе сразу 162 человека заболели коронавирусом. Общее число заболевших с начала пандемии составило 10 004 человека.

Также выросло и число выздоровевших: 124 пациента вылечились и покинули больничные стены. Общее же их число достигло 7133 человек.

Кроме того, увеличилось и число смертей среди пациентов с коронавирусом. Еще трое человек скончались за минувшие сутки. Как сообщает оперативный штаб, у мужчины 1947 года рождения из Мариинска развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. У мужчины 1957 года рождения из Крапивинского района и мужчины 1959 года рождения из Кемерова также развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. В двух последних случаях болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы.

В медицинских стационарах под наблюдением врачей остается и получает необходимую медицинскую помощь 2761 пациент с COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2684 человека.

Статистика. Яндекс

Статистика. Яндекс