2018-02-21T18:52:34+03:00

Швед в зеленых кедах оценил «русский ответ» группы «Плеханово»

Русские музыканты записали видеопародию на песню Tingeling goes Russia с отборочного конкурса «Евровидения» в Стокгольме [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Изменить размер текста:

Российская группа «Плеханово», прославившаяся своей песней про трусливого грузинского президента Саакашвили, снова решила вступиться за честь России.

На этот раз «музыкальным пограничникам», как они сами себя называют, не понравилась шведская песня Tingeling goes Russia, из-за которой в Стокгольме чуть не разгорелся дипломатический скандал.

Не долго думая, музыканты из «Плеханово» смонтировали «русский ответ», как его назвали шведские газеты.

Это клип-пародия на песню Tingeling, в котором шведам припомнили разгромное поражение в футбольном матче на чемпионате Евро-2008, в хоккее и даже разгром под Полтавой. Суть нашего ответа шведам можно свести к следующим строчкам из пародии группы «Плеханово»:

Есть на севере народ под названьем шведы,

И среди них идиот есть в зеленых кедах.

И так просто не унять долбое… дикого,

Если фильм не показать про Петра Великого.

Гордой птицей летит наша песня,

Шведы в Россию больше не лезьте!

И весь этот текст сопровождается нарезкой из фильма про битву под Полтавой и футбольными голами с Евро-2008.

Шведские газеты разместили ссылки на российскую пародию в Интернете, и даже попросили прокомментировать «русский ответ» Майкла Линдгрена - того самого перца «в зеленых кедах», который и придумал устроить шоу с матрешками и красными звездами на попах девушек из подтанцовки на отборочном туре на "Евровидение-2009".

Ему клип российской группы «Плеханово» очень понравился и насмешил.

- Я, честно, торчу над российским ответом в Интернете. По-моему, это очень смешно. Смотрите, как они перемонтировали нашу песню на русском языке - с кадрами из фильма «Битва при Полтаве» и чемпионат вспомнили – вот, мол, как мы вас побили и выиграли у вас в футбол. И почему говорят, что у русских нет чувства юмора? Есть, и отличное, - сказал Майкл Линдгрен в интервью шведской газете Svenska Dagbladet.

Напомним, на дерзкий номер шведов, показанный в финале отборочного тура «Евровидения-2009» у нас нашлась своя «Полтава». Если в оригинале мелькали обывательские штампы в виде медведя, балалаек с казачками, красных звезд и матрешек, то в российской версии фигурируют уже Петр Первый и Карл XII в битве под Полтавой, положившей конец завоеваниям и воинской славе шведов.

«Мы большие п…дюли под Полтавой огребли», - поют Станислав Чернышевич и Ко.

В Швеции и не думали, что домашний ролик может в одночасье стать таким же популярным, как дорогостоящий клип.

Однако то, что последовало далее, стало большим сюрпризом даже для самих «плехановцев»: за пару дней видео посмотрели тысячи людей, о русском ответе «Тингелинку» трубят центральные СМИ, а сами музыканты теперь получают пачки писем. Пока газеты раздувают международный скандал и ждут протеста дипломатов, рядовые граждане благодарят группу за предоставленную возможность посмеяться и просят выслать перевод своего творения. А бывшие военные и вовсе пытаются объяснить причины поражения шведской армии…

За подробностями мы обратились непосредственно к главным виновникам шумихи:

- Станислав, как относитесь к свалившейся на Вас скандальной популярности за бугром?

- Очень положительно! О нас пишут крупнейшие газеты Швеции, мы сами получаем очень много писем. Сейчас Швеция расколота на два лагеря: одни считают, что песня создана для тех, кто просто хочет посмеяться, другие призывают не обижать друг друга и с пониманием относиться к своим соседям. Судя по письмам, наш ответ – своевременный и нужный. У меня тоже есть свои стеореотипы: Швеция - это страна, которая проигрывает то войну, то в футбол, то в хоккей. Нас они считают медведем, привязанным к цепи. Но вот бумеранг возвращается. В оригинале песенка шведов называется «Тингелинг» - местный сказочный эльф, так вот, п…дюли – это тоже сказочные эльфы, которые возникают с появлением агрессора. Я им дал свой перевод этого слова.

- Но наверняка помимо благодарностей звучали и угрозы?

- Угроз не было, все очень по-доброму. Нам напоминают, что Швеция выиграла битву на Нарве. Но раз сочинили песню про Россию, теперь смотрите, что вам возвращают. Пускай и Швеция, и Грузия подумают, стоит ли превращать объединящий страны конкурс в скандал.

- Кстати, о Грузии. Кто же из героев принес Вам большую популярность? Пресловутые шведы или все-таки Саакашвили?

- За дня у шведов уже 10 000 просмотров - Саакашвили отдыхает. Тем более Швеция – страна продвинутая, там даже бабушки - активные пользователи Интернета. Отставные полковники пишут про причины проигрыша под Полтавой.

- Кто станет Вашей новой «жертвой»?

- Если будут желающие (смеется)…Я давно смотрю на парочку Тимошенко и Ющенко. Привлечем внимание к политическим переменам на Украине, лисьему поведению Юлии Тимошенко. Я сам служил с украинцами – отличные ребята. Россия и Украина – братские страны и об этом никогда не стоит забывать.

Новая пародия еще только в стадии осмысления, но солист уже точно знает, с чем срифмует фамилию украинского лидера: «Не нужен нам президент Тимошенко-Ющенко, пусть будет фигурист Женя Плющенко!» Ведь в спорте бойцы всегда уважают друг друга, подчеркивает Чернышевич.

Пока же ребята готовятся к весенним гастролям в Южной Осетии, куда они приедут 1 мая с концертами в поддержку послевоенного Цхинвала.

ЧИТАЙТЕ В "КП":

Новый скандал на "Евровидении": теперь и шведы спели: "До свидания, Путин"

"Саакашвили, жалкий и грязный, ты - трус!"

Клип "Комсомолки" на песню про Саакашвили вошел в список лучших роликов России

Группа "Плеханово". Ответ шведам! Осторожно! Нецензурная лексика!.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: