2016-06-01T09:30:01+03:00

Лучшие семьи года Липецкой области получили авто и ценные призы

На областном празднике, посвященном Международному дню семьи, чествовали многодетных родителей и лучшие семьи года
Поделиться:
Комментарии: comments1
..
Изменить размер текста:

Полный счастья дом тот, в котором много детей. И настоящее богатство края – многодетные семьи, в честь которых и проводился традиционный областной праздник. На торжественную церемонию собрались представители всех районов и городов региона, причем многие пришли всей семьей. Среди лучших многодетных родителей - учителя, священнослужители, водители, фермер, механик, медработник – все они наглядный пример достойного воспитания и развития своих детей.

.

.

Сохраняя и укрепляя институт семьи

Герои торжества получили заслуженные премии за сохранение и укрепление традиций, ценностей семейной жизни. Начиная с 2007 года, ежегодно присуждается 25 премий по 50 тыс. рублей – всего поощрено уже 250 семей региона. Среди награжденных и семьи-рекордсмены: семья Ступиных из Добровского района - состоят в браке более 60(!) лет, 3 семьи – более 40 лет, 6 семей – свыше 30 лет. Всего же в 25 семьях воспитывается 108 детей. «Укрепление авторитета семьи, создание условий для полноценной жизни семей с детьми - первоочередная цель для всех нас», - убежден глава администрации Липецкой области Олег Королев.

- Только семья является хранительницей и национальных, и семейных традиций. Только благодаря ежедневному труду родителей по воспитанию детей наше общество пополняется достойными гражданами, приносящими славу стране. Их число неизменно растет с каждым годом, и это значит, что Липецкая область стабильна, а семейные ценности не потеряны, - отметила в своем поздравительном обращении к участникам и гостям праздника заместитель главы региона Людмила Летникова. Как она сообщила, сегодня в Липецкой области проживают 11 тысяч многодетных семей (их число с начала года выросло на 3%), воспитывающих 35 тысяч детей.

Совершенствование механизма помощи семьям с детьми в регионе идет постоянно. Эффективно работают меры поддержки (и материальные, и моральные) таких семей. Это единовременные выплаты при рождении детей и ежемесячные пособия, возможность отдохнуть и поправить свое здоровье беременным женщинам, детям и родителям по бесплатным социальным путевкам, дифференцированная оплата жилищно-коммунальных услуг, областной материнский капитал, ежемесячная выплата на 3-го и последующих детей в размере прожиточного минимума и еще ряд льгот и преференций. Активно применяются и адресные меры поддержки малоимущим семьям.

Домой – на новом автомобиле

В рамках праздника были подведены итоги седьмого областного публичного конкурса на определение лучшей семьи года. Победившим в каждой из 5 номинаций подарили микроавтобусы «Газель», призеры получили соответственно легковые автомобили и комплекты бытовой техники.

- Уж никак не ожидали, что станем обладателями «Лады Гранты», - говорят довольные Светлана и Алексей Савины, ставшие вторыми в номинации «Самая трудолюбивая семья». – У нас растут замечательные сыновья – они и спортом занимаются, и танцами, и музыкой, и учатся хорошо, мы их воспитываем в уважении к труду и к старшим. Очень любим путешествовать, и такой шикарный приз очень кстати.

А победителями популярного конкурса стали: семья Фирсовых (Липецкий район), Пастуховы из Грязинского района, Леушины – из Хлевенского, Покачаловы и Колотевы – из Липецка.

Владимир КУЛИК. Фото автора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также