Происшествия

Водитель попавшего в ДТП автобуса в Кузбассе получил права 6 месяцев назад

За это время молодой человек 4 раза нарушил ПДД
Фото: "ВКонтакте"/"Регион42"

Фото: "ВКонтакте"/"Регион42"

Водитель микроавтобуса, который перевозил юношескую футбольную команду и попал в ДТП, получил права шесть месяцев назад. За этот год молодой человек неоднократно нарушал правила дорожного движения.

Как рассказал «Комсомольской правде-Кемерово» источник в правоохранительных органах, водителю микроавтобуса 18 лет, права он получил полгода назад. За этот года молодой человек четыре раза привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

Многие пользовали соцсети утверждают, что микроавтобус с футбольной командой ехал по трассе со скоростью выше 150 километров в час. Собеседник издания сообщил, что пока не представляется возможным установить, с какой скоростью двигался микроавтобус.

Как удалось узнать «Комсомолке» у выживших подростков диагностированы различные травы и переломы, в том числе у одного из футболистов перелом позвоночник, еще у одного переломы свода черепа.

Напомним, 7 августа, на кузбасской трассе перевернулся микроавтобус Hyundai, который ехал из Новокузнецка в Кемерово. В автобусе с матча ехала футбольная команда «Кузбасс имени Раздаева В. А.». В результате аварии один пассажир погиб и семь пострадали. Водитель микроавтобуса не пострадал. По предварительным данным, причиной аварии стало лопнувшее на ходу колесо.