2017-06-10T06:33:45+03:00

Француз, обвиняемый в педофилии, сбежал из-под домашнего ареста в Иркутске

Иоанн Барберо объявлен в розыск
Поделиться:
Комментарии: comments5
Французский дипломат, обвиняемый в педофилии, сбежал из-под домашнего ареста в ИркутскеФранцузский дипломат, обвиняемый в педофилии, сбежал из-под домашнего ареста в ИркутскеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Атташе по вопросам языка и культуры посольства Франции в России и экс-руководитель организации "Альянс Франсез Иркутск" Иоанна Барберо объявлен в розыск. Сотрудник посольства, обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера в отношении собственной дочери и распространении порнографии, сбежал из-под домашнего ареста.

- 11 сентября зафиксировали, что нет сигнала от специального электронного браслета, предназначенного для домашнего ареста, - сообщила руководитель пресс-службы ГУФСИН по Иркутской области Ольга Хинданова. – В квартиру приехали наши сотрудники и обнаружили, что обвиняемого нет на месте. Браслета также не обнаружено, сигналов нет. Скорее всего, он вывел его из строя.

Адвокат 36-летнего француза от комментариев отказалась. Беглеца сейчас ищут, с 15 сентября он объявлен в розыск. Также сотрудники ГУФСИН выступили с ходатайством, которое удовлетворил суд, изменить меру пресечения - на заключение под стражу.

Уточним, что уголовное дело на Иоанна Барберо было заведено в феврале 2015 года после того, как на одном из иркутских форумов появился ролик и на его содержание пожаловились интернет-пользователи. По версии следствия, на видео была пятилетняя дочь Барберо в обнаженном виде. В мае следствие было завершено и направлено в Кировский районный суд. Судебные заседания проходили в закрытом режиме. Через месяц планировалось вынести приговор.

Не исключено, что обвиняемый мог покинуть пределы России. На его Родине, а также в соцсетях развернута довольно внушительная поддержка в защиту атташе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также