2016-09-24T16:53:20+03:00

Обвиняемый в педофилии француз, возможно, сбежал из Иркутска в Улан-Батор

На странице Иоанна Барберо в соцсетях появились сообщения
Поделиться:
Комментарии: comments4
Обвиняемый в педофилии француз, возможно, сбежал из Иркутска в Улан-БаторОбвиняемый в педофилии француз, возможно, сбежал из Иркутска в Улан-БаторФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Экс-руководитель организации "Альянс Франсез Иркутск" от МИДа Франции Иоанн Барберо, возможно, прячется в Монголии. Напомним, сотрудник посольства, обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка и распространении порнографии, сбежал из-под домашнего ареста. Как сообщили в ГУФСИН по Иркутской области, 11 сентября зафиксировали, что нет сигнала от специального электронного браслета, предназначенного для домашнего ареста. В его квартиру нагрянули сотрудники, а обвиняемого и след простыл. Браслета также не обнаружили, сигналов нет.

Спустя 10 дней Иоанн себя обозначил. На его страничке в соцсетях появилось два сообщения. При этом геолокация у постов в Улан-Баторе. Сам ли он их писал или кто-то от его имени, неизвестно.

В одном из сообщений цитируются слова кота Бегемота из произведения Булгакова «Мастер и Маргарита»: «Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное».

В другом он говорит словами кардинала Реца. Сбежав в 1654 году из Нантского замка, куда его заточил кардинал Мазарини, Рец написал, что примером «хорошего поведения» «является искусство найти и воспользоваться решающей возможностью». Что это за записи и кто оставил их, предстоит разбираться следствию.

Юристы француза вообще считают, что сам бы он не решился на побег.

- Меня вся эта история с пропажей подзащитного повергает в шок, - рассказала адвокат Барберо Наталья Козыдло. – Мы общались с Иоанном буквально за два дня до якобы «побега». Он вел себя абсолютно спокойно, все вещи в его квартире были на местах. Мы обсуждали материалы дела и готовились к следующему судебному заседанию. И вдруг нам объявляют, что он исчез. Я не исключаю, что его могли похитить и сымитировать побег. Ведь если бы он хотел сбежать из Иркутска, мог сделать это и раньше. А сейчас, когда якобы сбежал и приложил столько усилий, чтобы скрыться, зачем обозначать место, где скрываешься. Иоанн не глупый человек, не думаю, что он бы так поступил.

Меж тем официально беглеца сейчас ищут все спецслужбы, с 15 сентября он объявлен в розыск. Также сотрудники ГУФСИН выступили с ходатайством, которое удовлетворил суд, изменить меру пресечения - на заключение под стражу. Людей, которые увидят Иоанна или знают что-либо о его местонахождении, просят обратиться в управление службы исполнения наказаний в вашем регионе.

Уточним, что уголовное дело на Иоанна Барберо было заведено в феврале 2015 года, после того как на одном из иркутских форумов появился ролик и на его содержание пожаловались интернет-пользователи. По версии следствия, на видео была пятилетняя девочка в обнаженном виде. В мае следствие было завершено и направлено в Кировский районный суд. Судебные заседания проходили в закрытом режиме. Через два месяца планировалось вынести приговор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также