2016-11-24T16:15:01+03:00

НЛМК увеличит производство смеси редких газов

На Новолипецком металлургическом комбинате (входит в Группу НЛМК) приступили к монтажу оборудования новой установки по производству криптоно-ксеноновой смеси
..
Изменить размер текста:

Замена устаревшего агрегата новым позволит увеличить выпуск попутной продукции – смеси редких газов – в 2,5 раза до 810 м3 в месяц.

Криптоно-ксеноновую смесь получают в результате переработки криптонового концентрата, который извлекают в качестве попутного продукта при производстве кислорода и азота на воздухоразделительных установках комбината. Чистые криптон и ксенон пользуются устойчивым спросом на рынке и применяются в аэрокосмическом секторе, электронике, медицине.

Общая стоимость проекта составит около 356 млн руб. Первую продукцию планируется получить в первом квартале 2017 года.

«Сооружение современного комплекса позволит нам увеличить объемы производства продукции, которая в настоящее время востребована в сфере высокоточного машиностроения. Ее применение откроет нашим потребителям широкие возможности по реализации энергоэффективных решений в сегменте освещения и теплоснабжения», - прокомментировал директор проектного управления НЛМК Вадим Дубасов.

Соб. инф. Фото пресс-службы НЛМК. Реклама.

 
Читайте также