2017-03-21T16:01:29+03:00

В Липецкой области сотрудники МВД подозреваются в педофилии

Жители района сообщают о многочисленных фактах сексуального насилия [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Возбуждены уголовные делаВозбуждены уголовные делаФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

После сообщения о серии домогательств и принуждения несовершеннолетних к действиям сексуального характера возбудили уголовные дела. Речь идет о Грязинском районе Липецкой области, где, по сообщению местных жителей, воспитанники интерната и попавшие в поле зрение полиции подростки из неблагополучных семей, становились жертвами сексуального насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Видеообращение от инструктора местного фитнес-клуба, в котором говорится о многочисленных фактах сексуального насилия детей в возрасте от 11 до 15 лет, накануне появилось на YouTube. В своем обращении тренер обвиняет в преступлении высокопоставленного сотрудника районной полиции и просит президента разобраться в ситуации с педофилами в погонах.

Одновременно с записью, в региональный СКР поступили заявления от жертв насилия, после чего прошла доследственная проверка. Сейчас возбуждены уголовные дела по 133 и 132 статьям УК РФ – принуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера и насильственные действия сексуального характера.

– Согласно имеющимся в материалах проверки заявлениям, несовершеннолетних к действиям сексуального характера понуждали должностные лица органов внутренних дел, – сообщает пресс-служба регионального СК.

Расследование только началось и действиям должностных лиц еще дадут надлежащую юридическую оценку, а пока следователи разбираются во всех фактах и подробностях преступления.

В пресс-службе областного УМВД уточнили, что заявления от граждан поступили в полицию в феврале этого года. Материалы проверок, которые провела служба собственной безопасности, передали в региональное управление следственного комитета.

– В рамках проверки устанавливается круг лиц, причастных к инциденту. Если вина сотрудников подтвердится, они будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, – говорится в официальном сообщении Управления МВД по Липецкой области.

Жители Липецкой области сообщают о педофилах в органах внутренних дел .

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также