2017-07-04T13:00:32+03:00

В Липецке пропавшего неделю назад инвалида нашли убитым со связанными руками

Правоохранители продолжают искать свидетелей и тех, кто причастен к преступлению
Липчан просят помочь раскрыть убийствоЛипчан просят помочь раскрыть убийствоФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке полиция и следователи ищут преступника, который зверски расправился с 39-летним инвалидом II группы – мужчина отставал в умственном развитии. Сергей Степанов ушел из дома в 20-м микрорайоне города еще 26 июня. По региональным СМИ рассылались ориентировки, полиция, волонтеры и родственники искали пропавшего несколько дней. Последний раз его видели живым в день исчезновения, в 11.00 около дома №6 на проспекте Победы, а после на территории Елецкого и Университетского микрорайонов.

В конце прошлой недели, 30 июня, в одном из заброшенных домиков садового товарищества «Венера», в районе Елецкого шоссе, инвалид был найден мертвым. На теле присутствовали насильственные признаки смерти. Как пояснила «КП» старший помощник следователя по взаимодействию со СМИ СУ СК по Липецкой области Юлия Кузнецова, у погибшего были связаны руки и ноги.

По факту убийства возбудили уголовное дело и теперь правоохранители ищут всех, кто может быть причастен к преступлению, а также просят граждан о помощи. В областном УМВД просят всех кто мог видеть Степанова после исчезновения, знает куда или с кем он направлялся и обладает любой ценной информацией по делу сообщить по телефонам: 34-52-50, 34-60-71, 8-920-544-24-69. Также убитый мог случайно попасть в обзор видеорегистратора на машинах, что 26 июня проезжали по указанным выше районам. Запись тоже нужно предоставить правоохранителям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также