2017-10-13T13:52:33+03:00

В Крыму назвали достойным уважения признание КНДР полуострова частью России

Эксперты считают, что Северная Корея ценит отношения с РФ
Поделиться:
Комментарии: comments12
Политолог Владимир ДжараллаПолитолог Владимир Джаралла
Изменить размер текста:

Вслед за сотрясшим ЕС и власти Украины заявлением президента Чехии Милоша Земана о принадлежности Крыма России де-факто последовало еще одно признание полуострова в составе РФ. В КНДР вышел атлас мира, где Крым отмечен как территория России. Тут можно было бы сказать: «ну напечатали какую-то карту, мало ли что», и в Европе такие случаи были. Но в Северной Корее любое издательство, собственно, как и все остальное, принадлежит государству, и публикация карты с российским полуостровом отражает позицию государства.

Фото: facebook.com/RusEmbDPRK

Фото: facebook.com/RusEmbDPRK

В Крыму оценили жест властей КНДР. По словам политолога Владимира Джараллы, этот шаг - это признание реальности без оговорок и скидок: Крым - это Россия.

- Разумеется, велик соблазн прокомментировать эту новость в ироничном ключе, но на самом деле все серьезнее. Северная Корея, а если быть совсем точными, Корейская народно-демократическая республика - вызывает уважение своей подлинно независимой политикой и мужеством перед внешним давлением, - считает Владимир Джаралла. - США и Европа чувствуют свою силу и потому используют международное право так, как считают нужным, разделив весь мир на "хороших"и "плохих", определяя их по своему усмотрению. Единственая политика, которую признают сильные - подчинение, кто не согласен - записывается во враги и судьба их печальна, достаточно посмотреть на разрушенный Ближний Восток. Потому был сделан единственно верный вывод, что опираться следует только на себя. Что касается внутренней жизни в КНДР, то и здесь вполне понятная позиция - если они не вмешиваются в дела соседних стран, то и к ним со своими оценками и советами, как жить, лезть не надо. Неплохо было бы, если бы современный мир вернулся к этим правилам международных отношений. Отсюда и их отношение к другим странам - важны не слова, а дела. Россия явно не враждебна, множество корейцев работают в России, поддерживая свои семьи.

Напомним, официально признали Крым частью России шесть стран - Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия и КНДР. А фактически - то есть, кто проголосовал 24 марта 2014 года против резолюции 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины - еще 17. Это - Ангола, Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Коморские острова, Казахстан, Индия, Иран, Сербия, ЮАР, Судан, Узбекистан, Эритрея, Зимбабве.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года: тогда подавляющее большинство жителей полуострова поддержали воссоединение с РФ. При этом, как неоднократно заявляли в Москве, процедура присоединения региона соответствовала всем нормам международного права.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Северная Корея признала Крым частью России

В Пхеньяне с уважением относятся к итогам референдума о вхождении полуострова в состав РФ (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также