2018-04-04T14:16:13+03:00

В Липецке будут судить мужчину, что забил до смерти жену, снимая зверства на телефон

Максим заявил, что начал бить Настю после того, как она созналась в измене
Садист послал знакомым фото избитой женыСадист послал знакомым фото избитой женыФото: Предоставлено "КП"
Изменить размер текста:

В Липецкой области расследовали историю со зверским избиением женщины, которое муж-садист снимал на телефон. Напомним, чудовищные события произошли в конце прошлого года в городе Лебедянь, где 35-летний Максим забил насмерть 30-летнюю Анастасию, с которой жил в незарегистрированном браке. Садист измывался над хрупкой женщиной несколько часов, снимая зверства на камеру. Причем бить начал еще на улице, где прилюдно схватил Настю за волосы, затащил в машину и там пустил в ход кулаки.

Издевательства продолжились в квартире женщины. Но после того, как начали возмущаться обеспокоенные криком соседи, Максим увез жену добивать в свою квартиру. При этом мужчина отослал знакомым фото избитой жены. Первые соседи Насти позвонили родственникам, и те к обеду следующего дня отвезли ее в больницу. Даже там, будучи с ног до головы покрытой синяками, с переломанными ребрами и пробитыми легкими, Анастасия отказывалась заявлять в полицию. На третий день она умерла от отека мозга. 8-летняя дочь Насти осталась сиротой.

Максиму вменили умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть – часть 4 статьи 111 УУ РФ. Изучая все обстоятельства, следователи выяснили, что женщина могла убежать от садиста еще в машине, когда он только начал входить в раж, но не воспользовалась шансом. Позже изверг, рыдая, во всем признался и попросил для себя самого сурового наказания. На допросе он прямо сказал, что нещадно бил жену из ревности: «удары наносил с особой жесткостью, вымещая, таким образом, свою злость из-за оскорблений и признаний потерпевшей в неверности» - говорится в материалах уголовного дела.

Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, расследование завершилось и уголовное дело передали в суд, максимальное наказание по статье до 15 лет тюрьмы.

 
Читайте также