2018-04-05T08:22:21+03:00

Липчанку возмутило подозрение в краже денег у пенсионерки

Девушка не успела приехать в наш город, как попала в самый настоящий детективный сериал
Липчанка попала в запутанную криминальную историюЛипчанка попала в запутанную криминальную историюФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В наш город из Волгоградской области семья Юлии переехала не так давно, но уже оказалась впутана в криминальную историю. Злоключения начались 16 марта, когда Юлия со своей маленькой дочкой решила поехать навестить мужа в больнице.

- Стоим на остановке, никого не трогаем, - рассказывает женщина. - Подъезжает мужик на машине, спросил время. Я ответила. Он уточнил, местные ли мы. Я рассмеялась, сказав, что в такое время точно местные. После он предложил нас подвезти. Я подумала, что может, кто из новых соседей познакомиться хочет. Все равно отказалась. Он попытался второй раз предложить, а потом попросил разрешения нас сфотографировать. Я легкомысленно согласилась.

Казалось, на этом странности закончились, но не тут то было. По словам Юлии, не успела она с дочкой сесть в автобус, как буквально через пару остановок в него зашли сотрудники полиции. После расспросов водителя о некой цыганке, оказалось, что ее в автобусе нет, а на искомой остановке села только Юлия. Их попросили выйти, показать паспорт, а после увезли в отделение, где две женщины в кабинете провели досмотр – проверили содержимое сумки, карманы и сапоги.

«Воров» на остановке сфотографировал родственник

Юлия предположила, что полицейские ищут какую-то цыганку, но не поняла, при чем здесь они с дочкой.

- Цыганки в Юбках, платочках, темненькие. А у меня обычная славянская внешность и одежда - брюки, русые волосы, голубые глаза. И рост за 180, - делится соображениями женщина, - Позже, мне сказали, что какую-то бабушку обворовали, а ее родственник сфотографировал «воров» на остановке.

По словам женщина в тот день произошло следующее: утром 16 марта пенсионерка впустила в дом незнакомку, и они разговаривали о выборах, а когда незнакомка ушла, у бабушки пропали 120 тысяч. И именно Юлия стала той самой цыганкой в глазах родственников бабушки, которые и сфотографировали «воров» на остановке.

Свидетель намерена жаловаться Фото: Предоставлено "КП"

Свидетель намерена жаловатьсяФото: Предоставлено "КП"

- В четверг вечером пришел полицейский с требованием явиться на опознание, – вспоминает Юлия. - Я сначала согласилась, а потом отказалась. Смысл в опознании, если у потерпевших мое фото? Вызвали по повестке. Бабушка меня опознала, как женщину, которая к ней приходила. Вот прямо смотрит в глаза и говорит: «Это ты была у меня. Про выборы со мной разговаривала».

Липчанка утверждает, что ни к какой бабушке она не приходила и увидела ее впервые на опознании. Следователь сказала Юлии, что по делу она проходит как свидетель. Но, в таком случае непонятно, свидетель чего если женщины, по ее заверению, в той квартире не было? И почему обыскивали и спрашивали о доходах? Девушка заявляет, что опознание подставное.

Даже ребенок обиделся

Обиду на полицейских затаила и 10-летняя дочь женщины. Девочку спросили, умеет ли она писать и это ее огорчило. Как говорит Юлия, несмотря на то, что ее дочь обучается на дому по программе 4-ого класса она уже умеет писать и читать, и этот вопрос она посчитала некорректным. К слову, выбор не ходить в школу сделали родители, медицинских показаний к этому не было.

Как пояснили "КП" в пресс-службе УМВД по Липецкой области, на территории обслуживания отдела №4 действительно была зарегистрирована кража крупной суммы денег у 84-летней женщины. Согласно заявлению, к бабушке под предлогом повышении пенсии пришла девушка с ребенком и представилась работником госслужбы. Пенсионерка, узнав о дополнительных выплатах, обрадовалась и пошла за сдачей. После чего мошенница вырвала у пожилой женщины конверт со 120-тью тысячами рублей и скрылась. Прибывшие на место сотрудники полиции составили фоторобот по описанию пенсионерки. Так же изъяли видео с камер наблюдения, на котором видно, как из подъезда выбегают женщина с ребенком. В ходе оперативных действий полицейские задержали и доставилиа в отдел женщину, подходившую под описания потерпевшей. На опознание пенсионерка подтвердила, что это действительно она. Поскольку старушка не указала индивидуальных особенностей внешности, Юлию допросили в качестве свидетеля.

– Никакие права и законные интересы женщины нарушены не были, – уточнили в пресс-службе УМВД.

Однако Юлия так и не считает и уже подготовила жалобу в прокуратуру..

 
Читайте также