2018-04-05T09:51:44+03:00

Более двухсот семей Липецкой области получают новую выплату на первенца

На заседании областной трехсторонней комиссии обсудили вопросы соцзащиты
..
Изменить размер текста:

На заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которая состоялась под председательством заместителя главы администрации региона Людмилы Летниковой, начальник управления социальной защиты населения Сергей Орусь рассказал о том, как реализуется в регионе новая мера поддержки семей, где родился первый ребенок, установленная по инициативе Президента России Владимир Путина.

По данным на 2 апреля, за назначением ежемесячной выплаты на первого ребенка обратились 298 жителей Липецкой области. Выплата в размере 9078 рублей была назначена 206 из них. На ее реализацию из федерального бюджета уже потрачено 3,8 миллиона рублей.

Правом на получение этой ежемесячной выплаты обладают семьи граждан России, в которых первенец появился после 1 января 2018 года. При этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 14 370 рублей - это 1,5-кратная величина прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения в Липецкой области. Расчет проводится с учетом новорождённого. Таким образом, совокупный доход семьи из трех человек – муж, жена и ребёнок – не должен превышать 43 110 рублей в месяц.

Заявление может быть подано в любое время в течение полутора лет со дня рождения или усыновления первого ребенка в учреждение социальной защиты населения по месту регистрации или через многофункциональный центр.

Фото пресс-службы администрации Липецкой области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также