2018-04-06T10:04:52+03:00

В областном центре появилась еще одна площадка для взаимодействия власти, бизнеса и гражданского общества

Проект "Точка кипения" стартовал в регионе
..
Изменить размер текста:

Пространство коллективной работы «Точка кипения» открылось 4 апреля в областном центре. Концепция коворкинг-центра принадлежит Агентству стратегических инициатив (АСИ). Липецк стал двенадцатым российским городом, который подключился к проекту.

«Точка кипения – Липецк» - это площадка для интенсивного создания и тиражирования лучших практик экстерриториального взаимодействия городов Липецкой области, развития технологических и научных талантов.В рамках насыщенной двухдневной программы открытия в липецкой «Точке кипения» проходят более 30 мероприятий: панельные дискуссии, экспертные сессии, круглые столы, лекции. Центральные темы — цифровая экономика, технологические инициативы, формирование благоприятной среды для ведения бизнеса, социальное предпринимательство, проектное финансирование, муниципально-частное партнерство, создание условий для поиска и развития талантов. Будет работать открытая библиотека, так что желающие могут поделиться книгами.

В программе также предусмотрено подписание стратегических соглашений в области экономики и образования.Планируется, что на территории «Точки» в Липецке будут проходить рабочие встречи с профильными структурами администрации, тематические круглые столы и образовательные семинары с экспертами. Особое внимание будет уделено обсуждению совместных решений по развитию городских территорий и созданию благоприятного делового климата.

 
Читайте также