2018-04-12T12:47:13+03:00

Липецкая область в числе лучших субъектов РФ по реализации государственной культурной политики

Региональный опыт культурной политики отмечен на федеральном уровне
..
Изменить размер текста:

В Совете Федерации Федерального Собрания РФ прошли парламентские слушания на тему «Условия и механизмы реализации государственной культурной политики: региональный опыт».

Во взаимодействии с Министерством культуры РФ были проанализированы условия и механизмы реализации государственной культурной политики всех 85 субъектов РФ: нормативно-правовое, организационное, информационно-аналитическое обеспечение, а также разработка новых моделей и практик в работе.

Липецкая область была названа в числе лучших субъектов по условиям и механизмам реализации государственной культурной политики, а в Центральном федеральном округе заняла 1 место.

Кроме того, Липецкая область вошла в ТОП-7 регионов с высоким уровнем развития нормативно-правового обеспечения.

На заседании регион представляли член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Ираида Тихонова и начальник областного управления культуры и туризма Вадим Волков.

По итогам слушаний за основу принят проект рекомендаций в которых, в частности, отмечается, что усиление внимания к вопросам государственной культурной политики со стороны органов государственной власти всех уровней указывает на стремление переходить от стратегии поддержания и сохранения существующего положения дел в области культуры к стратегии развития культуры.

«Динамичное развитие нашего региона невозможно без формирования культурной среды, без духовной связи поколений, взаимопроникновения национальных культур. Именно культура обеспечит базу для решения серьезных проблем, стоящих сегодня перед обществом», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Фото: сайт администрации Липецкой области.

 
Читайте также