2018-04-14T18:57:16+03:00

В Липецкой области разбился легкомоторный самолет – погибли два человека

Крушение произошло вдали от населенного пункта, жертв на земле нет
Поделиться:
Комментарии: comments9
На месте крушения работает следственная группаНа месте крушения работает следственная группаФото: Следственный комитет России
Изменить размер текста:

В эту субботу, 14 апреля, в Липецкой области потерпел крушение легкомоторный самолет Zlin 142. Судно разбилось в паре километров от деревни Шаршки в Усманском районе. Известно, что на борту находились два человека – оба пилота погибли. Также по данным спасателей, на земле никто не пострадал.

По факту крушение проверку в Московском межрегиональном следственном управления на транспорте начали проверку.

– В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщили в пресс-службе ведомства.

В причинах крушения разбирается следственная группа. Как удалось выяснить «КП», разрешение на вылет у самолета было. По данным источников в правоохранительных органов, воздушное судно принадлежало индивидуальному предпринимателю.

По уточненным данным, на бору самолета находились пилоты летно-спортивного центра «Сапсан» из Москвы – Александр Нитовский и Евгений Егоров. Воздушное судно принадлежало предпринимательнице Александре Подрезовой. По информации авиаклуба, погибшие летчики-инструкторы выполняли тренировочный полет, оба опытные пилоты.

В Главном управлении МЧС по Липецкой области уточнили, что самолет разбился в 14.10. Сейчас на месте крушения работают 31 человек и 11 машин спецтехники.

Подробности выясняются

Крушение самолета в Липецкой области.Пресс-служба ГУ МЧС Липецкой области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также