2018-04-16T15:00:40+03:00

Митинг зоозащитников в Липецке не обошелся без скандала

Прохожие высказались за усыпление бродячих животных, защитники вступили в перепалку [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Митинг в защиту бездомных животных в ЛипецкеМитинг в защиту бездомных животных в ЛипецкеФото: Кирилл Мишин
Изменить размер текста:

В субботу, 14 апреля, у областного ДК, прошел митинг в защиту бездомных животных. Участники выразили свое недовольство, что братьев наших меньших считают вещью, с которой можно делать все, что вздумается. Собравшиеся возмущались, что правительство разыгрывает тендеры на варварские методы убийства собак. Их жизнь, по мнению зоозащитников, оценивают от шести до девяти тысяч рублей. Возросшие ценники зависят от большого спроса на убийство невинных животных. И по словам организаторов, нет никаких гарантий, что за «отлов» не возьмутся догхантеры.

Митинг в защиту бездомных животных в Липецке Фото: Кирилл Мишин

Митинг в защиту бездомных животных в ЛипецкеФото: Кирилл Мишин

– Мы собрались здесь, чтобы добиться принятия федерального закона о защите животных, рассказал «КП» организатор митинга Павел. - Я и все тут собравшиеся, против жестокого убийства бездомных животных в городах проведения Чемпионата мира по футболу. Как известно, в Липецке, будет тренировочная база для ФИФА 2018, и наша администрации разыгрывает тендер на убийство собак. Мы предлагаем принять закон о защите животных, чтобы их стерилизовали или отправляли в приют.

Митингующие считают, что правительство противоречит само себе: сначала ужесточают наказание за жестокое обращение с животными, а потом разыгрывают тендеры на их же отстрел.

Скандал на митинге в защиту животных в Липецке.Кирилл Мишин

- Какой стыд, что мы в России, в стране, которая претендует на звание сверхдержавы, не можем решить вопрос страны третьего мира, - высказался зоозащитник Владислав. - 18 лет думаем, что делать с бездомным животными и за это время нечего лучше отстрела не придумали. В Чехии бездомных животных нет, там сотни приютов, которые финансирует государство. А у нас что? У нас правительство не только не помогает открыть их, но и активно мешает работе приютов.

Митинг в защиту бездомных животных в Липецке Фото: Кирилл Мишин

Митинг в защиту бездомных животных в ЛипецкеФото: Кирилл Мишин

На митинг, так же, пришли волонтеры приюта "Территория спасения", которые собирали вещи, еду или деньги для собак и кошек.

На митинге речь зашла о частной охранной организации «Берсек», которая, по мнению защитников четвероногих, на протяжении многих лет занимается отстрелом животных в Липецкой области. Отметим, что по закону отстреливать бездомных животных из оружия запрещено. Беспризорных собак и кошек должны отлавливать, отвозить во временный питомник и там усыплять. Но если верить митингующим, животные все же попадают под пули.

Митинг в защиту бездомных животных в Липецке Фото: Кирилл Мишин

Митинг в защиту бездомных животных в ЛипецкеФото: Кирилл Мишин

- К нам в поселок Северный Рудник приехали сотрудники фирмы «Берсек». Нас никто не предупреждал о том, что будут отстреливать собак, - рассказывает Анастасия. - Этот случай произошел в феврале этого года. Наша собака выскочила через дырку в заборе и прибежала к маме на работу. Позже мама услышала визг, выбежала на улицу и увидела нашу собаку, которая лежала на земле и скулила. Мимо проезжал УАЗ. Мама подумала, что собаку сбила машина, но все оказалось куда страшнее. Уже в ГИБДД нам сказали, что это была машина «Берсека», которая производила отстрел животных. Мы встретили сотрудников этой фирмы, которые убили нашу собаку. Они даже не извинились. По их мнению мы сами виноваты, что не уследить за своей собакой. И наказать их мы не можем. Все сделано "по закону".

Митинг в защиту бездомных животных в Липецке Фото: Кирилл Мишин

Митинг в защиту бездомных животных в ЛипецкеФото: Кирилл Мишин

Митинг не обошелся без конфликта, по скольку не все были согласны с зоозащитниками. Во время проведения акции, митингующие несколько раз вступали в словесную перепалку с женщинами, которые поддерживали убийство животых. «Вот когда укусят вас - тогда поймете», «экскременты за ними надо собирать», «налоги втройне за домашних животных, чтоб они не срали» - кричали прохожие.

По окончанию митинга, его участники организовали сбор подписей на имя президента в поддержку принятия закона о защите животных. Как отметили организаторы, по всей стране собрали более 2 миллионов подписей.

Митинг зоозащитников в Липецке.Кирилл Мишин

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также