2018-04-13T16:40:09+03:00

ЛОСС: и огромный выбор, и спрос

Тысячи туристов ежегодно посещают этот заповедный уголок природы, расположенный на северо-западной границе Липецкого края
..
Изменить размер текста:

В Лесостепной опытно-селекционной станции (ЛОСС) - в этом царстве флоры – собрано свыше 2000 видов, форм, сортов и разновидностей растений со всего света. Начало уникальной коллекции было положено в конце 19 в. профессором-дендрологом Арцыбашевым, и с тех пор она непрерывно пополняется (обмен семенами с 39 странами дальнего зарубежья). Плантации сирени (ее здесь 120 сортов и видов) и жасмина, экзотические растения и кустарники, море цветов…такого великолепия, собранного в одном месте, в стране не встретишь.

А созданные условия для развития, поддержка ЛОСС - результат дальновидной политики региональной власти. За два десятилетия был полностью газифицирован поселок, капитально отремонтированы дороги (по всему периметру станции щебеночно-асфальтовое покрытие), полностью обновился машинно-тракторный парк, появился красавец-храм. Увеличились и площади ЛОСС – к 222 га добавилось еще 370 га пашни для выращивания посадочного материала.

.

.

- С начала 2000-х при поддержке властей области проведена большая работа по переводу дендропарка с федеральной собственности в областную. Для всей страны мы сохранили уникальный уголок природы, поток туристов растет, и гостям мы всегда рады, - отмечает директор ЛОСС Антонина Минаева. – Наши декоративные растения украшает скверы и парки не только всего Черноземья, также столичные и другие (вплоть до Урала) регионы. Вся продукция ЛОСС гарантированно соответствует видовому названию. Начался посадочный сезон и наши сотрудники подберут вам из огромного ассортимента растения, которые будут радовать глаз и душу вплоть до осенних заморозков.

Владимир КУЛИК. Фото автора.

За информацией обращаться по адресу:

399707 Липецкая область, Становлянский район, п/о Мещерка.

Телефон : (8-47476) 2-61-31 - директор (приемная);

2-61-03 – отдел реализации

e-mail : losspark@mail.ru

реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также