2018-05-04T12:30:02+03:00

Связь, которая отражает твой стиль жизни

Инновационные продукты сотовых операторов на страже потребностей абонентов
..
Изменить размер текста:

В век бурного развития цифровых технологий пользователи всевозможных планшетов, смартфонов и ноутбуков все больше нуждаются в высокоскоростном беспроводном интернет-соединении. Есть спрос – есть предложение. Потому в мобильные сети активно внедряются новые технологии. И наиболее перспективная здесь – уникальная технология LTE, относящаяся к четвертому поколению.

О возможностях сети 4G, о том, как ее пользователям самостоятельно выбрать необходимое количество минут и гигабайтов и многом другом представители СМИ узнали на встрече с директором Липецкого филиала Tele2 Павлом Седых. Она проходила в формате пресс-ланча, и в ходе непринужденного свободного общения журналисты получили немало интересной и полезной информации.

.

.

Сеть 4G была запущена оператором в Липецкой области год назад на частоте 1800 МГц. Высокая проникающая способность сигнала позволяет комфортно пользоваться скоростным интернетом как на улице, так и внутри помещений.

Всего за 2017 год сеть LTE была построена в 11 районах области - Задонском, Лебедянском, Данковском, Хлевенском, Усманском, Добровском, Грязинском, Лев-Толстовском, Чаплыгинском, Становлянском и Измалковском. Минувший год стал прорывным – общее число базовых станций увеличилось на треть. Благодаря этому сегодня услуги качественного 4G-интернета доступны 75% абонентам оператора сотовой связи.

- За год объем трафика вырос более чем в два с половиной раза. Сетью 4G до конца года будет покрыто еще 5 районов, и технология LTE станет доступна подавляющему числу жителей региона, - сообщил Павел Седых.

Абоненты сполна ощущают все преимущества скорости передачи данных сети 4G. Согласно исследованиям оператора, средняя скорость в стандарте LTE составляет 11 Мбит/с. Но она, к слову, может «разогнаться» до 40-50 и даже под сотню Мбит/с (в зависимости от загруженности базовой станции, удаленности, рельефа местности и т.д.).

.

.

У пользователей мобильного интернета всегда есть выбор – предложений на рынке множество. Но абоненты, как правило, выбирают лучшее – то, что выгодно и удобно. Поэтому в начале апреля оператор представил обновленную линейку, которая для удобства абонентов включает три предсобранных сбалансированных тарифа. Их можно оставить неизменными или самостоятельно добавить необходимое количество минут и интернет-трафика исходя из личных потребностей. Причем, это можно делать в любой момент времени, к тому же, неиспользованные за месяц минуты и гигабайты не сгорают, а переносятся на следующий период.

.

.

Главное для сотового оператора – клиентский сервис, качество услуг и инновационные продукты, соответствующие предпочтениям абонентов.

Автор: Владимир Кулик. Фото: Владимир Кулик и Владимир Дьяконов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также