2018-05-08T20:00:26+03:00

Жители села Боринское под Липецком вторую неделю живут без воды

До этого из кранов текла грязная и вонючая вода
Люди вторую неделю сидят без питьевой водыЛюди вторую неделю сидят без питьевой водыФото: Архив КП
Изменить размер текста:

В селе Боринское, в Липецком районе, уже вторую неделю не могут устранить ЧП, из-за которого люди остались без одного из основных источников жизни – воды. Как рассказывают жители села, все началось еще в 20 апреля, когда у людей из кранов вместо питьевой воды внезапно потекла мутная дурно пахнущая жижа. Одновременно с этим неприятный запах окутал и все село.

– Воде в селе воняла ужасно, непонятно чем. Ее не то, что пить, даже посуду мыть было невозможно, – рассказывают жители села.

Через пару дней местная администрация официально признала, что вода не соответствует санитарным требованиям. Как пояснили в администрации сельского поселения, это связано с сезонным локальным загрязнением водного горизонта артезианских скважин Боринское, кагатное поле № 1 ГВК № 42204778 и кагатное поле № 2 ГВК № 42204779.

Но люди во всем винят местный завод и считают, что в скважины попала сточная вода с предприятия. После нескольких дней мучений с непригодной для употребления жидкостью, 24 апреля воду в селе и вовсе отключили. Тогда же в апреле чиновники сообщили, что скважины и сети дезинфицируют и промывают, а вода поступает с резервных скважин. Что значит «с резервных скважин» – это, по словам местных, в домах нескольких счастливчиков вода иногда льется тонкой струйкой, но большую часть времени воды нет. Поэтому в село начали возить воду на машинах, на языке чиновников: «организовали альтернативное водоснабжение».

С того момента прошло больше 10 дней, а в селе по-прежнему воняет и нет питьевой воды. По последней информации, что получили местные жители, воду им дадут после майских праздников. Тем временем регион бьет температурные рекорды по жаре, поэтому местные опасаются ухудшения санитарной обстановки и кишечных инфекций.

В ТЕМУ:

В Боринском дадут воду, но в течение суток пить ее нельзя

чиновники нашли способ подать воду в село. Она появится сегодня, 4 мая из водозабора НЛМК. Но вода будет грязная. Пить ее и использовать для приготовления пищи в течение первых суток нельзя (подробности)

 
Читайте также