2018-05-07T10:41:51+03:00

Энергетики благодарят ветеранов за светлое настоящее

Руководители Липецкэнерго лично поздравили тех, кто вложил свои силы в Великую Победу
..
Изменить размер текста:

Лошицкая Пелагея Гавриловна - труженица тыла, долгие годы проработала энергетике Липецкой области. Ради гостей 86-летняя женщина специально приехала в город с дачи. В далекие военные 40-е она в это же время года с одноклассниками обходила добровские поля. Школьные бригады собирали колоски, которые остались с осени. Часть сеяли ради будущего урожая, оставшееся перемалывали, чтобы накормить себя и односельчан.

- Не могу без огорода. Даже когда чувствую себя неважно, все равно – лопату в руки и вперед за урожаем, - смеется Пелагея Гавриловна. - Наверное с тех голодных времен осталось, - добавляет она уже чуть более грустно.

Руководители филиала ПАО «МРСК Центра» в эти дни поздравляют ветеранов. Болдырев Федор Федорович 16-летним парнишкой пошел в сталепрокатный цех ленинградского Ижорского завода, уже в мирное время закончил школу, получил высшее образование и десять лет проработал в липецких электросетях.

.

.

Два десятка человек, которые пережили войну, получили поздравления в эти дни от сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго». Цветы, подарки, продуктовые наборы вручили ветеранам. Но каждый понимает, что для пожилых людей важно совсем не это:

- Война забрала у ветеранов слишком много. Одной материальной поддержкой за это не отблагодарить. Внимание, участие и забота - только это можно расценить, как проявление уважения и искренней признательности людям, пережившим войну. Они прошли через множество трудных дней, каждый из которых требовал победы над собой. И только поэтому мы празднуем Великую Победу на широких улицах мирных городов. Здоровья пожилым людям, а всем нам более молодым трудолюбия и мудрости ради сохранения той страны, в которой нам посчастливилось жить, - поздравил ветеранов и коллектив Липецкэнерго руководитель филиала Сергей Коваль.

Фото пресс-службы Липецкэнерго

 
Читайте также