2018-05-07T11:36:32+03:00

Торжественный прием ветеранов состоялся в областном центре

В нем приняли участие 750 представителей городов и районов Липецкой области
..
Изменить размер текста:

Торжественный прием, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в областном Центре культуры, народного творчества и кино, - сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. В нем приняли участие 750 представителей городов и районов Липецкой области. Среди гостей - руководители и члены ветеранских, национально-культурных организаций области, патриотических и молодежных объединений, Клуба лидеров НКО.

Приветствуя ветеранов со сцены, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов подчеркнул, что люди, ковавшие Победу, их бесценный жизненный опыт сегодня востребованы как никогда. «Это способствует повышению эффективности патриотического воспитания юного поколения, развитию у школьников и молодежи таких качеств, как любовь к Отечеству, ответственность за будущее своей страны, готовность к созиданию на благо Родины, к ее защите», - сказал заместитель руководителя региона.

С наступающим Днем Победы ветеранов поздравили председатель облсовета Павел Путилин и главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков. На торжественном приеме 46 участников Великой Отечественной войны, труженики тыла и жители блокадного Ленинграда получили памятные подарки. Собравшиеся почтили память всех тех, кто отдал свою жизнь в годы войны, а также тех, кто не дожил до мая 2018-го.

В концертной программе выступили ведущие творческие коллективы Липецкой области - ансамбль народного танца «Раздолье» имени В. Шелякина, образцовый ансамбль «Импульс» Липецкого района, ансамбль «Забытые мелодии» и другие.

«Забота о социальном и духовном благополучии участников войны на протяжении многих лет была и остается первоочередной задачей региональной власти. Мы в неоплатном долгу перед героями за спасенный мир, за стойкий труд, за веру в будущее. Наше глубокое уважение и благодарность - в повседневной помощи и поддержке людям старшего поколения, ветеранам войны. Мы должны сделать их жизнь легче, принести радость и добро в каждый новый мирный день», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Фото: пресс-служба админис трации Липецкой области.

 
Читайте также