2018-05-07T15:21:25+03:00

Липчане почтили память фронтовых корреспондентов

Липецкие журналисты, представители власти и общественности возложили сегодня венок и цветы к Вечному огню
..
Изменить размер текста:

Ежегодная акция «Мы помним!» прошла сегодня по инициативе Союза журналистов Липецкой области при поддержке регионального управления по делам печати, телерадиовещания и связи, - сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. На площади Героев в Липецке представители СМИ, власти и общественности возложили венок и цветы к Вечному огню, почтив минутой молчания память фронтовых корреспондентов и ушедших коллег - ветеранов войны.

Выступивший на митинге заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов отметил, что проведение акции стало уже доброй традицией. «Она символизирует единение журналистского сообщества региона, граждан, которые чтят героическое прошлое своего народа и которые всей душой ценят вклад коллег в Великую Победу», - сказал Александр Никонов. С территории нынешней Липецкой области на фронт ушли более 200 журналистов. Около 30 человек писали статьи во фронтовые и дивизионные газеты, остальные принимали участие в боевых действиях. Сегодня живет и здравствует всего лишь один участник войны, ставший впоследствии журналистом, - это известный писатель Анатолий Баюканский.

Традиционно акция, рожденная по инициативе журналистского сообщества и управления по делам печати, телерадиовещания и связи, сегодня состоится во всех районах области. Проводится она с 2005 года и не сводится лишь к митингу памяти и возложению цветов в преддверии Дня Победы. Липецкие журналисты благоустраивают в городах и селах области места захоронений, содействуют установке памятников ушедшим коллегам, оказывают помощь их семьям, собирают и издают материалы о тех, для кого правдивое слово было главным делом жизни. По примеру липчан подобные памятные акции проходят и в других российских регионах.

Областные общественные организации в преддверии 9 Мая проводят более сотни различных мероприятий с участием ветеранов войны и молодежи. Особое значение этой работы для патриотического воспитания молодежи подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Память, живущая в наших сердцах, – это наша вечная благодарность отцам и дедам, вставшим на пути захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Нужно бережно хранить военную историю, правду о событиях прошлого и воспитывать на примере подвига героев молодое поколение», - считает руководитель региона.

Фото: сайт администрации Липецкой области.

 
Читайте также