2018-05-07T18:46:25+03:00

Путин обозначил Липецк в новом «майском указе»

Экология города должна улучшиться до 2024 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Путин поднял проблему экологии в ЛипецкеПутин поднял проблему экологии в ЛипецкеФото: kremlin.ru
Изменить размер текста:

Вступивший сегодня в должность глава государства подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В новом «майском указе» обозначены основные задачи для развития России.

Среди ключевых задач значится реализация комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах. В перечень городов попал Липецк, также наряду с ним Братск, Красноярск, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. Реализация указа должна осуществляться с учетом сводных расчетов допустимого в городе негативного воздействия на окружающую среду.

Напомним, что Владимир Путин уже упоминал Липецк в числе городов с особо острыми экологическими проблемами. Президент поднял тему 18 апреля на совещании с членами правительства.

– В предыдущие несколько месяцев мы принимали решения о том, что и как должно быть сделано по соблюдению экологических требований. Хорошо известно, что эта проблема в некоторых городах стоит особенно остро: это Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец, Чита – здесь фиксируется наибольшие объемы выбросов в воздух, – отметил тогда глава государства.

К слову, согласно последним данным управления экологии Липецкой области на 7 мая, в апреле этого года в атмосфере города фиксировали неоднократные превышения разовой предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ. Превышение ПДК по сероводороду отметили в районе ЛТЗ, в 23 микрорайоне, в районе Сокола и на улице Титова. По фенолу – в районе поселка Силикатный, на улице Титова, в ЛТЗ. По взвешенным веществам – Титова, ЛТЗ, Силикатный и 23 микрорайон.

 
Читайте также