2018-05-08T10:05:29+03:00

Липецким ветеранам помогают с капремонтом жилья

В нынешнем году планируется капитально отремонтировать 234 жилых помещения
..
Изменить размер текста:

Ветераны Великой Отечественной войны в Липецкой области получают дополнительную меру социальной поддержки в виде капитального ремонта жилья, - сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. Она установлена в декабре 2017-го областным законодательством. В нынешнем году планируется капитально отремонтировать 234 жилых помещения, сообщили в управлении ЖКХ региона.

На проведение работ в рамках капремонта из областной казны выделены субвенции в размере 10 млн. рублей. Эти средства уже поступили в бюджеты муниципальных районов и городских округов. В Грязинском, Добровском и Тербунском районах капремонт жилья завершается. Еще в шести муниципальных образованиях, в том числе в Липецке, заключаются муниципальные контракты на проведение капитального ремонта. Управление ЖКХ Липецкой области контролирует все работы, чтобы ремонт был выполнен качественно и в срок.

«Забота о социальном и духовном благополучии участников войны на протяжении многих лет была и остается первоочередной задачей региональной власти. Мы в неоплатном долгу перед героями за спасенный мир, за стойкий труд, за веру в будущее. Наше глубокое уважение и благодарность - в повседневной помощи и поддержке людям старшего поколения, ветеранам войны. Мы должны сделать их жизнь легче, принести радость и добро в каждый новый мирный день», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Фото: Олег УКЛАДОВ.

 
Читайте также