2018-05-08T10:48:39+03:00

В Липецке заменят 40 остановок и обновят фасады на улице Советская

А в конце мая подрядчики должны закончить с реставрацией стадиона «Металлург»
Мэрии нужно еще 50 млн рублей на ремонт дорогМэрии нужно еще 50 млн рублей на ремонт дорогФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Мэр Липецка Сергей Иванов на оперативном совещании поторопил чиновников с подготовкой к Дню Победы. По данным администрации, не все коммунальщики навели порядок на улицах, даже на тех, что носят имена Героев Великой Отечественной войны.

Ресурсов одного «Зеленхоза» не хватает, чтобы выкосить все газоны – они и так уже обработали 55 гектаров только в центре города, где пройдут основные торжества. На другие районы нужны дополнительные силы. Поэтому Сергей Иванов призвал управляющие компании заняться газонами у многоквартирных домов со стороны магистральных улиц. Скосить траву перед своими здания также должны и представители бизнеса.

Также в мэрии обсудили ремонт дорог и благоустройство города. Сейчас по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Липецке ремонтируют 7 объектов. Рабочие пока укладываются в сроки, по качеству тоже у чиновников претензий нет. До конца этой недели ремонт начнется на улицах Опытная, Полетаева и Баумана. При этом глава города напомнил, что рабочим нужно обговаривать действия с энергетиками, у которых начались гидравлические испытания.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, всего в этом году в Липецке заменят около 40 остановок. Помимо них и дорог еще приведут в порядок фасады зданий. В этом году обновят фасады на Зегеля, а после облагородят Советскую. При этом мэрия намерена дополнительно отремонтировать второстепенные дороги и проезды между кварталами, но на это не хватает 50 млн рублей, которые попросят добавить на сессии в горсовете. Кстати, в конце мая подрядчики должны закончить с реконструкцией стадиона «Металлург», который будет вмещать более 10 000 человек. Стадион уже хотят использовать для праздника в честь Дня города.

 
Читайте также