2018-05-11T11:20:14+03:00

С проспекта Мира в Липецке уберут киоски

По мнению чиновников, объекты торговли не вписываются в архитектурный облик города
Благоустройство ЛипецкаБлагоустройство ЛипецкаФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

Проспект Мира обновляется. Магистраль включена в проект «Безопасные и качественные дороги». Подрядчики меняют бордюры, дорожную одежду, тротуары. Должны появиться дополнительные парковочные места, новые знаки и светофоры. Дорожные развязки несколько видоизменят, поставят современное наружное освещение. Первый заместитель главы Липецка Дмитрий Аверов, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин, главный архитектор города Татьяна Азова и начальник управления потребительского рынка Антон Мамонов проверили, как выполняются дорожные работы.

Задача главы города Сергея Иванова – сделать проспект привлекательным для липчан. Но пока вдоль магистрали расположены 16 объектов нестационарной торговли. Также чиновники обнаружили незаконно установленный киоск. Другие объекты торговли, которые установлены законно, вряд ли останутся на прежнем месте, так как они не должны находиться на красной линии. По мнению первого заместителя главы города Дмитрия Аверова, павильоны должны быть выполнены в едином стиле, и включать ограниченный ассортимент продукции – цветы, прессу, прохладительные напитки, мороженое.

По такому же принципу планируют благоустраивать и другие улицы, вошедшие в проект «Безопасные и качественные дороги». В перспективе это проспект и площадь Победы.

 
Читайте также