2018-05-11T15:39:29+03:00

В ГИБДД Липецка открыли сенсорную «комнату страха»

«Линия жизни» призвана научить водителей ценить жизнь [видео]
Хорррор квест пока тестируют на сотрудниках МВДХорррор квест пока тестируют на сотрудниках МВДФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Весьма необычную затею воплотили в главном здании ГИБДД Липецкой области. Там открыли проект – сенсорную комнату «Линия жизни». Помещение представляет из себя темный коридор, который разделается на этапы жизни, а в конце «тоннеля» каждого ждет свой весьма впечатляющий «свет». На обратном пути участники видят, как приходят к этому финалу в реальности.

Это своего рода хоррор квест-рум, который показывает участникам, как легко и внезапно обрывается жизнь, как любая, кажущаяся незначительной мелочь, может сломать судьбы людей. Что именно происходит в комнате, говорить нельзя – это каждый должен испытать на себе.

Комната предназначена исключительно для лиц старше 18 лет. В ее разработке участвовали эксперты-психологи, тем не менее, для широких масс ее пока отрывать не будут, сначала опробуют на сотрудниках МВД. В дальнейшем туда планируют пускать тех, кто только получил водительские права.

Сенсорная комната "Линия жизни" в активном режиме выглядит иначе Фото: Лия МУРАДЬЯН

Сенсорная комната "Линия жизни" в активном режиме выглядит иначеФото: Лия МУРАДЬЯН

Авторы идеи пояснили, что проект призван снизить количество ДТП.

– Основная цель «Линии жизни» – это снижение травматизма и гибели граждан, – рассказала подполковник внутренней службы Лариса Коровина, заместитель начальника Управления по работе с личным составом УМВД России по Липецкой области. – Мы постоянно проводим статистику и выявляем, по каким причинам произошли те или иные ДТП. На основе этих данных принимаем меры для снижения показателей. Но хотелось бы достичь большего результата. Поэтому эмоциональная нагрузка этой комнаты концентрируется именно на желании жить. Выходя из этой комнаты человек должен понять, что он делает выбор между жизнью и тем, что ее обрывает.

Первыми работу комнаты оценили руководители управления и члены общественного совета. Тестируемые признались, что увиденное произвело яркое впечатление. По рассказу организаторов, некоторые по окончанию действия терялись и не могли найти выход. Даже организаторы признаются, что в комнате есть один рубеж, за территорию которого заходить не хочется.

Сенсорная комната "Линия жизни" в липецком ГИБДД.

 
Читайте также