2018-05-14T12:16:02+03:00

Олег Королев: «Русборг» - пример бережного и ответственного отношения к истории России»

Глава области сегодня побывал на фестивале военно-исторической реконструкции в Елецком районе
..
Изменить размер текста:

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев сегодня побывал на фестивале военно-исторической реконструкции «Русборг» в Елецком районе, - сообщает пресс-лужба администрации Липецкой области. Это один из главных туристических брендов Липецкой области. В гостевой день фестиваль посещают около 30 тыс. зрителей ежегодно. В нынешнем году «Русборг прошел в 16-й раз.

Открывшийся 9 мая фестиваль объединил около 900 участников из 46 российских регионов и зарубежья. Организаторами выступили елецкий военно-исторический клуб «Копье» при поддержке управлений молодежной политики, а также культуры и искусства региона, Центра событийного туризма Липецкой области. Традиционно «Русборг» приглашает всех желающих погрузиться в эпоху Средневековья и считается крупнейшим в Европе военно-историческим фестивалем. Сегодня гости увидели средневековый лагерь реконструкторов, боевые воинские построения, битвы дружин, посетили ярмарку народных промыслов и мастер-классы по кузнечному, гончарному и другим ремесленным искусствам.

Глава области Олег Королев поблагодарил участников фестиваля за вклад в сохранение истории великой многонациональной России. «Елецкая земля всегда была рубежом доблести и славы, - сказал Олег Королев. - И во времена Золотой Орды, и в годы Великой Отечественной войны здесь насмерть стояли защитники Отечества, ценой собственной жизни завоевывая свободу и независимость родного края. Вы помогаете людям не забывать славные страницы российской истории и позволяете изучить их не по книгам, а вживую».

Руководитель региона также отметил, что у фестиваля большое будущее. Здесь, у поселка Елецкий, используя механизм государственно-частного партнерства, планируется возвести масштабный историко-культурный центр «Русборг». Работа уже ведется, в ближайшем будущем фестиваль привлечет в Липецкую область еще больше ценителей эпохи Средневековья.

Фото: сайт администрации Липецкой области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также