2018-05-17T10:33:51+03:00

Крупные инвесторы региона обсудили технологическое присоединение к сетям Липецкэнерго

Компания предлагает бизнесменам «подключение под ключ»
..
Изменить размер текста:

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» прошла рабочая встреча с представителями 20 компаний, планирующих реализацию крупных инвестиционных проектов в Липецкой области. Здесь обсуждали вопросы технологического присоединения потребителей к электрическим сетям, доступность информации о наличии резерва мощности, качественное и своевременное исполнение обязательств по договорам технологического присоединения.

В совещании приняли участие крупные аграрные инвесторы, с которыми Липецкэнерго успешно сотрудничает. Среди них – ГК «Черкизово», которому филиал «МРСК Центра» обеспечил технологическое присоединение несколько площадок откормочных ферм на 40 тыс. голов, ООО «Отрада Фармз», ГК «Трио». Присутствовали и предприниматели, которые только начинают строить свой бизнес в регионе. ООО «Агро Альянс Липецк» планируется строительство тепличного комплекса. Общий объём вложений оценивается в 7,2 млрд. руб. В результате реализации проекта площадь теплиц должна составить 33,13 га. Мощность всего проекта может достигнуть 21,4 тыс. тонн томатов ежегодно.

Руководитель Липецкэнерго Сергей Коваль рассказал о возможности получения комплексной услуги «технологическое присоединение под ключ», когда выполнение всех входящих в обязанности заявителя мероприятия в рамках ТП берет на себя филиал.

- Наша компания готова в кратчайшие сроки и с гарантированным качеством выполнить работы в рамках исполнения мероприятий, предусмотренных техническими условиями по договору технологического присоединения. Любой заявитель может быть уверен в том, что стоимость дополнительных сервисов в этом случае будет адекватной, - обратился к инвесторам руководитель филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Сергей Коваль.

Специалисты Липецкэнерго сообщили, что с 2013 года филиал оказывает услугу «Сопровождение ТП» и постоянно расширяет круг потребителей, которым она доступна. В 2017 году сетевая компания предлагала весь комплекс работ как физическим лицам, мощность энергопринимающих устройств которых не превышает 15 кВт, так и потребителям, с заявленной мощностью до 150 кВт. Начиная с этого года Липецкэнерго готово обеспечить технологическое присоединение «под ключ» для предприятий, мощность энергопринимающих устройств которых превышает 150 кВт. Липецкэнерго готово оформить проектную документацию, документы о результатах проведения пусконаладочных работ, приемо-сдаточных испытаний, протоколы испытаний и измерений контура заземления электрооборудования. При таком подходе предпринимателям и физическим лицам гарантированы минимизация сроков выполнения технологического присоединения, соблюдение требований нормативных документов и предоставление гарантии на оказанные услуги. Подать заявку на «Сопровождение ТП» можно в любом Центре обслуживания потребителей одновременно с подачей документов на технологическое присоединение. Актуальную информацию о загрузке центров питания и о резервах мощностей можно найти на сайте компании.

Начальник управления технологических присоединений Эдуард Качура информировал о деятельности ТП филиала за 2017 год. Количество исполненных договоров технологического присоединения составило 3626 штук на общую мощность 106 МВт. Среди крупных объектов, реализованных филиалом «Липецкэнерго» в 2017 году ООО «АгроРегион», посевные площади которого насчитывают более 4,5 тыс. га. Это крупное предприятие уже действует в особой экономической зоне регионального уровня, которая расположена в Измалковском районе Липецкой области. Энергетики в установленные сроки выполнили подключение овощехранилища мощностью 1 МВт.

Общественный представитель по Липецкой области Агентства стратегических инициатив Боков Сергей отметил положительную динамику в части доступности предоставления услуг по технологическому присоединению и значительное сокращение сроков.

В завершение встречи специалисты филиала напомнили собравшимся, что процедура технологического присоединения четко регламентирована постановлением Правительства РФ № 861 от 27.12.2004 г. и осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим либо физическим лицом. Подробную информацию можно получить в центрах и пунктах по работе с потребителями Липецкэнерго, по телефону прямой линии энергетиков – 8-800 50-50-115.

Фото пресс-службы Липецкэнерго

реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также