2018-05-17T15:38:06+03:00

Липчане просят вернуть им остановку возле «Ашана»

Автобусы №345 перестали высаживать людей на остановке «8 марта»
Липчане возмущены, что теперь им приходится проезжать лишнюю остановкуЛипчане возмущены, что теперь им приходится проезжать лишнюю остановкуФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В редакцию «КП» обратились липчане, с просьбой прояснить ситуацию в отношении автобусного маршрута №345. В последнее время горожане недовольны тем, что водители перестали их высаживать на остановке «8 марта» - после площади Танкистов, перед остановкой «Сырская школа».

К слову, остановочного павильона там нет. Однако, липчане без проблем выходили в месте, где расположен пешеходный переход. Более того, в автобусах эту остановку до сих пор объявляют, да и на всех картах она значится.

- Я всю жизнь выходила на остановке «8 марта», она находится рядом с моим домом, - рассказала липчанка Софья. – А в последнее время водители 345 автобуса перестали там останавливаться. Пассажиры просят выйти, но водители утверждают, что здесь остановки нет. Приходится выходить у «Сырской школы». Мало того, что оттуда пешком идти 15-20 минут, вдоль трассы, так еще нет обустроенной дорожки. Дорога проходит в ложбине. Хорошо сейчас лето. А осенью там не пройдешь, лужи по колено. Зимой сугробы. Взрослому человеку в таких условиях тяжело ходить, а что говорить о стариках?

Липецкий департамент транспорта не смог оперативно прокомментировать ситуацию. Зато в транспортном предприятии, в чьем ведении находится 345 маршрут, объяснили действия своих работников.

- Речь идет об остановке, которая идет в сторону Сырского Рудника. Физически ее там нет, - пояснили в транспортном предприятии. – С другой стороны дороги остановка есть, там автобусы останавливаются. Раньше когда была остановка, 345 автобусы останавливались. Теперь мы приняли решение, что высаживать там пассажиров не имеем права. Поэтому, в течение последнего месяца водители там не останавливаются. Мы писали письмо в департамент транспорта, чтобы установили остановочный павильон. Мы заботимся о своих пассажирах. Когда оборудуют остановочный пункт, неизвестно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также